
Оригинальный салат с кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус1стакан
- огурцы2шт.
- гранатные зерна1горсть
- мята1пучок
- лимонная цедра1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- мед1ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- соль1по вкусу
Салат
Заправка
Пищевая ценность
- Белки11.11г12.34% от дневной нормы
- Жиры32.76г40.95% от дневной нормы
- Углеводы79.49г26.50% от дневной нормы
- Калории664.35кКал27.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кускус заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
- Шаг 2
Делаем заправку. Просто смешиваем оливковое масло, соль, сок лимона (цедру предварительно снять, она нам понадобится) и мед. С кускуса сливаем лишнюю жидкость и теплым перемешиваем его с заправкой, даем постоять минут 5. Здесь можно попробовать и добавить соль, лимонный сок по вашему вкусу.
- Шаг 3
В это время нарезаем кубиками огурцы. Если огурец большой, можно взять 1 штуку.
- Шаг 4
Измельчаем свежую мяту (сушеная не подойдет).
- Шаг 5
Очищаем гранат от кожуры, засыпаем зерна к кускусу.
- Шаг 6
Добавляем огурец, мяту, лимонную цедру и перемешиваем.
- Шаг 7
Выкладываем в салатник, украшаем зернами граната и листиками мяты. Можно кушать сразу, можно дать салату настояться в течение 15 минут. Интересный, легкий и при этом достаточно сытный салатик!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль