Фото рецепта
Фото блюда

Сочная куриная грудка в фольге

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • бальзамический уксус6ст. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • Основное
  • курица1упаковка
  • соль1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • чеснок6зубчик
  • базилик сушеный1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • лавровый лист3шт.

Пищевая ценность

  • Белки101.01г
    112.23% от дневной нормы
  • Жиры100.65г
    125.81% от дневной нормы
  • Углеводы34.41г
    11.47% от дневной нормы
  • Калории1485.82кКал
    61.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала грудки нужно замариновать. Промываем мясо, промокаем бумажным полотенцем. Берем целлофановый пакет, закладываем грудки максимально по углам — укладываем довольно плотно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В пакет наливаем бальзамический уксус и оливковое масло, распределяем соль (осторожно: она вытягивает влагу, так что не переборщите, потом добавите еще по вкусу перед запеканием, если нужно).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь плотно закручиваем пакет, выдавливая из него воздух, и завязываем на узел. Есть смысл положить его во второй пакет, так как к утру первый протечет. Кладем в холодильник на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ближе к обеду достаем мясо, слегка промокаем его бумажными полотенцами. Берем фольгу, отрезаем столько, чтобы хватило для укутывания полностью одной грудки. Кладем на фольгу мясо. Параллельно можно поставить разогреваться духовку — примерно на 160°C. Верхний и нижний нагревательные элементы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На этом шаге можно включить фантазию: нам надо добавить специй. У меня были прованские травы, базилик и свежий чеснок (его добавлю позже), перец молотый. Вы можете добавить и другие травы по вкусу. Нужно равномерно, но не очень густо засыпать травами сначала одну сторону грудки (она все еще лежит на фольге), потом перевернуть ее и засыпать другую. Не забудьте про складки!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Опционально можно добавить лимон или лимонный сок: у меня после приготовления лимонада оставались остатки лимона, и я положила их в складки грудки. На фото уже чуть позже добытый-таки лимон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще можно выдавить чеснок (либо мелко его нарезать) из расчета: 1 сторона 1 грудки — 1 зубчик. Равномерно распределить чеснок по поверхности мяса. Можно в складки положить 1 лавровый лист на каждую грудку для вкуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укутываем каждую грудку в фольгу — нужно плотно запаковать мясо, чтобы сохранить внутри влагу. Это нужно для того, чтобы грудка не пересохла и вышла сочной. Лучше оставить шов сверху, чтобы было удобно потом распаковывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем замотанные в фольгу грудки и выкладываем их на противень для выпекания. Ставим противень в духовку и выпекаем около 45 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После этого можно выключить духовку и, приоткрыв фольгу, оставить в ней курицу еще минут на 5–7.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляlensalot,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Aleks

    Хороший рецепт!👍🏻

    • 1
    • Фотография профиля
      Fernando Ribeiro

      обычный рецепт, когда совсем готовить не хочется)))

      • 1

      Оставить комментарий