Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог с миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар125г
  • яйца куриные3шт.
  • мука150г
  • миндаль100г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар коричневый1горсть

Пищевая ценность

  • Белки57.08г
    63.42% от дневной нормы
  • Жиры170.83г
    213.54% от дневной нормы
  • Углеводы361.75г
    120.58% от дневной нормы
  • Калории3225.0кКал
    134.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сливы вымыть, обсушить, разделить на половинки, удалив косточки. Каждую половинку надрезать 2-3р.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сливы поверх теста, начиная от наружного края так, чтоб покрыть всю поверхность пирога. Поставить в разогретую духовку. Испечь до готовности. У меня на это ушел 1 час.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Теплый пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром. Пирог охлаждать в форме.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить, взбивая, по одному яйца, просеянную муку, разрыхлитель, миндаль. Разъемную форму d=24 см выложить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКошка-ма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Екатерина

    А еще сливу можно присыпать корицой.Очень вкусно

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Приветик!А горсть коричневого сахара поверх слив до выпечки? Пирог душевный!

        Оставить комментарий