
Сливовый пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар125г
- яйца куриные3шт.
- мука150г
- миндаль100г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар коричневый1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.08г63.42% от дневной нормы
- Жиры170.83г213.54% от дневной нормы
- Углеводы361.75г120.58% от дневной нормы
- Калории3225.0кКал134.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сливы вымыть, обсушить, разделить на половинки, удалив косточки. Каждую половинку надрезать 2-3р.
- Шаг null
Выложить сливы поверх теста, начиная от наружного края так, чтоб покрыть всю поверхность пирога. Поставить в разогретую духовку. Испечь до готовности. У меня на это ушел 1 час.
- Шаг null
Теплый пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром. Пирог охлаждать в форме.
- Шаг null
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить, взбивая, по одному яйца, просеянную муку, разрыхлитель, миндаль. Разъемную форму d=24 см выложить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль