
Мясные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры15.97г19.96% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории143.68кКал5.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Первое и главное – мясо. Тут возможны самые разные варианты, начиная от диетической куриной грудки и заканчивая свининой. Важна свежесть, небольшая жирность и нарезка. Тонким и очень острым ножом режем мясо на небольшие кусочки. В идеале нужно достигнуть одинаковых кусочков-кубиков в сантиметр величиной, но лучшее, как известно, враг хорошего. Поэтому уж как порежется. Добавляем лук. Вполне можно воспользоваться блендером и добавить к мясу луковое пюре. После мясо нужно посолить, поперчить, приправить горчицей, оставить пропитываться и приступить к созданию теста. Смешиваем в отдельной чашке яйца, крахмал, муку, оливковое масло, ложку яблочного уксуса и взбиваем до совершенной однородности. Соединяем мясную и тестяную составляющую, нагреваем сковородку и жарим получившееся на манер оладий, до появления румяной золотистой корочки. До готовности лучше довести в духовке, буквально минут пять. Если предпочитается оладийный хруст – не нужно закрывать, пусть корочка подсушится. Можно раздавить в сметану пару зубчиков чеснока и, вместе с получившимся чесночным соусом, кушать хрустящие и сочные мясные оладушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль