
Жареная треска с песто из горошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе800г
- мука100г
- сухари панировочные100г
- яйца куриные1шт.
- пармезан50г
- оливковое масло100мл
- кунжут черный2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- горошек зеленый замороженный150г
- миндаль1горсть
- лайм1шт.
- пармезан30г
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- мята2веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для песто
Пищевая ценность
- Белки240.44г267.16% от дневной нормы
- Жиры176.52г220.65% от дневной нормы
- Углеводы188.6г62.87% от дневной нормы
- Калории3308.71кКал137.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить, опустить в кипящую воду и отваривать несколько минут, затем обдать ледяной водой.
- Шаг 2
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Яйцо размешать вилкой.
- Шаг 4
Сухари перемешать с 50 г пармезана и кунжутом.
- Шаг 5
К муке добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
- Шаг 6
Филе трески обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях с пармезаном.
- Шаг 7
В воке или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать треску 2–3 минуты до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Шаг 8
Чеснок почистить.
- Шаг 9
Из лайма выжать сок.
- Шаг 10
Приготовить соус песто: зеленый горошек выложить в чашу блендера, добавить миндаль, чеснок, оставшийся пармезан и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и взбить, затем влить сок лайма и перемешать.
- Шаг 11
Обжаренную треску подавать с песто из зеленого горошка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль