Фото рецепта
Фото блюда

Жареная треска с песто из горошка

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе800г
  • мука100г
  • сухари панировочные100г
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан50г
  • оливковое масло100мл
  • кунжут черный2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для песто
  • горошек зеленый замороженный150г
  • миндаль1горсть
  • лайм1шт.
  • пармезан30г
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • мята2веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки240.44г
    267.16% от дневной нормы
  • Жиры176.52г
    220.65% от дневной нормы
  • Углеводы188.6г
    62.87% от дневной нормы
  • Калории3308.71кКал
    137.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить, опустить в кипящую воду и отваривать несколько минут, затем обдать ледяной водой.

  • Шаг 2

    Весь пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо размешать вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сухари перемешать с 50 г пармезана и кунжутом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях с пармезаном.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В воке или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать треску 2–3 минуты до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из лайма выжать сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: зеленый горошек выложить в чашу блендера, добавить миндаль, чеснок, оставшийся пармезан и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и взбить, затем влить сок лайма и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную треску подавать с песто из зеленого горошка.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий