
Булочки на пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука385г
- пиво темное250г
- дрожжи свежие4г
- соль10г
- сода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.85г47.61% от дневной нормы
- Жиры5.12г6.40% от дневной нормы
- Углеводы283.72г94.57% от дневной нормы
- Калории1410.38кКал58.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое пиво добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
Далее ввести муку и снова перемешать.
- Шаг 3
Добавить соль, замесить тесто.
- Шаг 4
Накрыть тесто тарелкой, оставить на 10 минут.
- Шаг 5
Затем снова вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. И так повторить еще два раза.
- Шаг 6
Снова вымесить тесто, на этом этапе оно получается гладким и эластичным. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.
- Шаг 7
Разделить тесто на шесть равных частей (примерно по 100 г). Придать каждой части теста форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
- Шаг 8
Противень застелить пергаментной бумагой. Вытянуть каждый шар в длину и переложить на противень. Накрыть и дать тесту подняться в течение часа.
- Шаг 9
Разрезать пергаментную бумагу вокруг каждой булочки.
- Шаг 10
В кипящую воду добавить соду. Опустить тесто вместе с бумагой. Варить 30 секунд с каждой стороны.
- Шаг 11
Переложить булочки на противень. Сверху сделать надрезы, посыпать кунжутом и солью.
- Шаг 12
Выпекать в разогретой до 220°С духовке на самой нижней полке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Дорогая Алеся, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно. Мой муж немец, он просто в восторге от булочек на его любимом пиве, а главное потрясающе вкусно🙃
Алеся, опять балуете нас вкусным хлебушком. Спасибо за оригинальный рецепт!
Очень интересный рецепт!👍👏 Нужно будет попробовать испечь такие булочки!👌😍😄