Фото рецепта
Фото блюда

Булочки на пиве

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука385г
  • пиво темное250г
  • дрожжи свежие4г
  • соль10г
  • сода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.85г
    47.61% от дневной нормы
  • Жиры5.12г
    6.40% от дневной нормы
  • Углеводы283.72г
    94.57% от дневной нормы
  • Калории1410.38кКал
    58.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое пиво добавить дрожжи. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее ввести муку и снова перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто тарелкой, оставить на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. И так повторить еще два раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова вымесить тесто, на этом этапе оно получается гладким и эластичным. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на шесть равных частей (примерно по 100 г). Придать каждой части теста форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой. Вытянуть каждый шар в длину и переложить на противень. Накрыть и дать тесту подняться в течение часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пергаментную бумагу вокруг каждой булочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду добавить соду. Опустить тесто вместе с бумагой. Варить 30 секунд с каждой стороны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить булочки на противень. Сверху сделать надрезы, посыпать кунжутом и солью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 220°С духовке на самой нижней полке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Oxana Rusch

    Дорогая Алеся, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно. Мой муж немец, он просто в восторге от булочек на его любимом пиве, а главное потрясающе вкусно🙃

    • Фотография профиля
      Галина

      Алеся, опять балуете нас вкусным хлебушком. Спасибо за оригинальный рецепт!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень интересный рецепт!👍👏 Нужно будет попробовать испечь такие булочки!👌😍😄

            Оставить комментарий