Фото рецепта
Фото блюда

Гороховый суп с паприкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • картофель5шт.
  • горох колотый250г
  • паприка копченая1ч. л.
  • специи1по вкусу
  • вода2.5л

Пищевая ценность

  • Белки65.37г
    72.63% от дневной нормы
  • Жиры7.56г
    9.45% от дневной нормы
  • Углеводы248.24г
    82.75% от дневной нормы
  • Калории1258.26кКал
    52.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мелко лук, трем морковь на крупной терке и тушим с 1 ст. л. подсолнечного масла в кастрюле, в которой будете готовить суп. Если масла мало, то добавьте немного воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тушатся овощи, промываем горох в холодной воде и заливаем кипятком на 15 минут. Горох увеличится в размерах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем картофель на ваше усмотрение (мне захотелось кубиками) и добавляем к нашим овощам, томим пару минут, добавляем горох, все перемешиваем, томим еще пару минут и добавляем воду до полной кастрюли (у меня трехлитровая кастрюля).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варим суп до готовности гороха (после закипания — примерно минут 10–15), добавляем паприку (если нет копченой, можно обычную молотую), соль и специи на ваш вкус: у меня черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Все перемешиваем, томим минут 5 и выключаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наш вкуснейший наваристый супчик готов. Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Рудакова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Вкусный суп. И паприка в тему. Спасибо за рецепт

      Оставить комментарий