Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с рисом и рыбными фрикадельками

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • тесто слоеное дрожжевое1пласт
  • Основное
  • рыбный фарш500г
  • рис кубанский150г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • укроп свежий3веточка
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • горошек зеленый замороженный100г
  • Заливка
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 20%100мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.53г
    132.81% от дневной нормы
  • Жиры68.69г
    85.86% от дневной нормы
  • Углеводы239.63г
    79.88% от дневной нормы
  • Калории2075.8кКал
    86.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте рыбный фарш. Если у вас замороженный фарш, его необходимо заранее разморозить, желательно на нижнем уровне холодильника, лишнюю воду слейте (я использовала готовый фарш форели). Мелко нарежьте репчатый лук, достаточно будет 1 средней головки. Измельченный лук добавьте к фаршу, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. крахмала и хорошо перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смоченными водой руками сформируйте фрикадельки, можно слегка их обвалять в муке, но необязательно. Выложите на припыленную мукой доску и поместите минут на 10 в морозильную камеру. Фрикадельки могут не держать идеально форму шариков — это не страшно, после застывания на холоде шарики можно немного скорректировать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис промойте и отварите до полуготовности. Воду хорошо слейте, рис остудите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки взбейте 3 яйца, добавьте соль, перец и влейте сливки. Все хорошо перемешайте. В этот раз у меня 3 мелких яйца, но вполне достаточно будет использовать 2 средних.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный горошек отварите буквально 2–3 минуты в подсоленной воде. Готовый горошек обдайте холодной водой для мгновенного остывания и сохранения яркого зеленого цвета. К остывшему рису добавьте мелко порубленный укроп, горошек и перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаточно большую форму (у меня форма диаметром 28см) для выпечки смажьте растительным маслом и выложите слоеное тесто, формируя бортики (предварительно тесто, конечно, нужно будет разморозить).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите поверх теста рисовую смесь, а сверху — рыбные фрикадельки, аккуратно утапливая их в начинке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влейте яично-молочную смесь. С помощью вилки можно «прорыхлить» немного начинку, чтобы помочь заливке равномерно распределиться. Аккуратно поместите форму в духовой шкаф, нагретый до 180°C. Запекайте пирог не менее 1 часа до полного застывания начинки. Если в процессе приготовления тесто уже подрумянилось, а начинка еще не пропеклась, то прикройте пирог фольгой и готовьте до полного застывания (температуру запекания можно слегка уменьшить). В любом случае ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу дать немного остыть. Рекомендую подавать его с салатом из свежих овощей в качестве обеда или ужина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог прекрасно нарезается и держит форму. Вот такой аппетитный у него получился «внутренний мир»!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Викулька, пекла пирог на выходные. Очень вкусный!😋👌 Фарш 🎣делала сама, наверное поэтому он не расползался и не требовал заморозки.

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Удачи в конкурсе с такой красотой!👍

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Я бы съела кусочек) и даже два!😋 И мне не было бы стыдно😜

      • 1
    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Вот это класс! И гарнир и фрикадельки в одном😉👍

      • 1
    • Фотография профиля
      Елена-Sh

      Какой аппетитный красавчик!

      • 1

    Оставить комментарий