Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, фаршированные пряным соусом с чечевицей

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • баклажаны3шт.
  • чечевица зеленая100г
  • перец болгарский50г
  • томатный соус150мл
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень5веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • пармезан2ст. л.
  • сухари белые2ст. л.
  • паприка красная молотая1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • имбирь молотый1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.15г
    57.94% от дневной нормы
  • Жиры54.79г
    68.49% от дневной нормы
  • Углеводы115.95г
    38.65% от дневной нормы
  • Калории1136.18кКал
    47.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте необходимо количество чечевицы ТМ «Националь». Промойте ее под проточной водой, залейте 1,5 ст. воды, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (около 50 минут). Воду хорошо слейте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промойте баклажаны, разрежьте их пополам и аккуратно, не повредив стенки, с помощью ложки выньте мякоть. Слегка посолите баклажаны внутри, сбрызните оливковым маслом, положите на противень срезом вниз, накройте фольгой и запекайте 7–10 мин. Затем переверните баклажаны срезом вверх, прикройте фольгой и запекайте еще 7 минут до размягчения баклажанов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим соус. Для этого очищенный лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте перец. Если вы использовали, как и я, замороженный, разморозьте его. Свежего перца вам понадобится 1 шт. среднего размера. Все овощи вместе с мякотью баклажанов и томатным соусом (пассата или домашний, как у меня) сложите в чашу блендера, добавьте соль, сахар, лимонный сок, специи и измельчите до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую чечевицу поместите в сковороду или сотейник, добавьте овощной соус и рубленую петрушку. Если вы любите кинзу, поместите ее к соусу вместо петрушки, она очень хорошо сюда подойдет. Перемешайте, доведите до кипения и протушите на слабом огне около 7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Уложите баклажаны в форму, наполните соусом с чечевицей. Посыпьте пармезаном (или любым твердым сыром на ваш вкус), смешанным с подсушенными хлебными крошками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте баклажаны около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Время приготовления зависит от размера баклажанов: если покрупнее, то необходимо увеличить время запекания до 50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте баклажаны теплыми, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Я вернулась😉 Как и планировала, не баклажаны, а то что было - кабачки😊 Я не делала соусом, поленилась😬 и сделала овощи с чечевицей.... Очень вкусно, пряно и ароматно!!! Викуль, спасибочки за идею!!!😘😘 А еще я поняла, что можно просто чечевицу так готовить, это чудесно😇

      • Фотография профиля
        Наталья

        Вика,очень красивая подача 😍😜

        • 1
      • Фотография профиля
        Яся

        Викуль, пропустила день и чуть не упустила такие вкуснющие баклажаны!😊 Но у меня есть оправдание - готовила вчера голубцы по твоему рецепту. Ммм...😋😘😘😘🌷

        • 1
      • Фотография профиля
        Галина

        Это прямо белковая бомба!😋

        • 1
      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вика, ты меня извини, но первое, что меня впечатлило, это блюдо, на котором лежат баклажанчики😍 Безумно красивое!!! Думаю, что сделаю кабачки так, вместо баклажанов, как раз лежат ждут своего часа😊😁

        • 1
        • 1

      Оставить комментарий