
Баклажаны, фаршированные пряным соусом с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- чечевица зеленая100г
- перец болгарский50г
- томатный соус150мл
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень5веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- пармезан2ст. л.
- сухари белые2ст. л.
- паприка красная молотая1по вкусу
- зира1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
- куркума1по вкусу
- лимонный сок1ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- соль1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки52.15г57.94% от дневной нормы
- Жиры54.79г68.49% от дневной нормы
- Углеводы115.95г38.65% от дневной нормы
- Калории1136.18кКал47.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте необходимо количество чечевицы ТМ «Националь». Промойте ее под проточной водой, залейте 1,5 ст. воды, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (около 50 минут). Воду хорошо слейте.
- Шаг 2
Промойте баклажаны, разрежьте их пополам и аккуратно, не повредив стенки, с помощью ложки выньте мякоть. Слегка посолите баклажаны внутри, сбрызните оливковым маслом, положите на противень срезом вниз, накройте фольгой и запекайте 7–10 мин. Затем переверните баклажаны срезом вверх, прикройте фольгой и запекайте еще 7 минут до размягчения баклажанов.
- Шаг 3
Тем временем приготовим соус. Для этого очищенный лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте перец. Если вы использовали, как и я, замороженный, разморозьте его. Свежего перца вам понадобится 1 шт. среднего размера. Все овощи вместе с мякотью баклажанов и томатным соусом (пассата или домашний, как у меня) сложите в чашу блендера, добавьте соль, сахар, лимонный сок, специи и измельчите до однородной массы.
- Шаг 4
Готовую чечевицу поместите в сковороду или сотейник, добавьте овощной соус и рубленую петрушку. Если вы любите кинзу, поместите ее к соусу вместо петрушки, она очень хорошо сюда подойдет. Перемешайте, доведите до кипения и протушите на слабом огне около 7 минут.
- Шаг 5
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Уложите баклажаны в форму, наполните соусом с чечевицей. Посыпьте пармезаном (или любым твердым сыром на ваш вкус), смешанным с подсушенными хлебными крошками.
- Шаг 6
Запекайте баклажаны около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Время приготовления зависит от размера баклажанов: если покрупнее, то необходимо увеличить время запекания до 50 минут.
- Шаг 7
Подавайте баклажаны теплыми, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я вернулась😉 Как и планировала, не баклажаны, а то что было - кабачки😊 Я не делала соусом, поленилась😬 и сделала овощи с чечевицей.... Очень вкусно, пряно и ароматно!!! Викуль, спасибочки за идею!!!😘😘 А еще я поняла, что можно просто чечевицу так готовить, это чудесно😇
Вика,очень красивая подача 😍😜
- 1
Викуль, пропустила день и чуть не упустила такие вкуснющие баклажаны!😊 Но у меня есть оправдание - готовила вчера голубцы по твоему рецепту. Ммм...😋😘😘😘🌷
- 1
Это прямо белковая бомба!😋
- 1
Вика, ты меня извини, но первое, что меня впечатлило, это блюдо, на котором лежат баклажанчики😍 Безумно красивое!!! Думаю, что сделаю кабачки так, вместо баклажанов, как раз лежат ждут своего часа😊😁
- 1
- 1