Фото рецепта
Фото блюда

Салат из бурого риса с черри и перепелиными яйцами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый200г
  • салатный микс80г
  • петрушка зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • яйца перепелиные10шт.
  • помидоры черри150г
  • помидоры вяленые в масле3шт.
  • Заправка
  • горчичное масло2ст. л.
  • бальзамический крем2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.84г
    53.16% от дневной нормы
  • Жиры77.38г
    96.72% от дневной нормы
  • Углеводы186.49г
    62.16% от дневной нормы
  • Калории1621.17кКал
    67.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    200 г бурого риса «Здоровье» ТМ «Националь» приготовить, как указано на упаковке производителя. Готовый рис немного остудить. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на две части. Петрушку крупно порубить. Салат промыть и дать стечь воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры в масле мелко нарезаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем с готовым рисом, добавляем молотый перец и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс разделить на две части. Одну часть вмешать в рис. Если необходимо, добавить соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный рис выкладываем на блюдо. Сверху кладем оставшийся салат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем подготовленные помидоры черри, перепелиные яйца, добавляем немного рубленой петрушки. Соль и перец — по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой миске смешать горчичное масло и бальзамический крем. Сверху салат полить подготовленной заправкой. Посыпать оставшейся рубленой петрушкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салат готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Светлан, спасибо тебе за рецепт такого экставагантного салатика 😛

    • Фотография профиля
      Наталья

      Светуль, а на что можно заменить бурый рис- есть кус кус и зелёная гречка)

      • Фотография профиля
        Наталья

        Светуль, порции королевские 😂👍

        • Фотография профиля
          Simona

          Света, яркий, вкусный и полезный салатик!!😍😋🍅🍀🌿🍃

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Светуль, отличный👍 - вкусный, красочный, сытный салатик!!😍🍀🌾🍀

            Оставить комментарий