
Рисовые шарики фаршированные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки100г
- говяжий фарш100г
- горошек зеленый50г
- петрушка1пучок
- базилик свежий1пучок
- пармезан50г
- рис300г
- томатная паста2ст. л.
- бульон200мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- мука2ст. л.
- перец чили1щепотка
- шафран1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.07г121.19% от дневной нормы
- Жиры119.66г149.57% от дневной нормы
- Углеводы301.48г100.49% от дневной нормы
- Калории2729.45кКал113.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки нарезать мелкими кубиками
- Шаг null
В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить петрушку, обжаривать 5 мин. Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне
- Шаг null
В кастрюлю налить 1/2 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым
- Шаг null
Добавить в рис 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать
- Шаг null
Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать
- Шаг null
Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине кажлого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
- Шаг null
Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль