Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые шарики фаршированные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки100г
  • говяжий фарш100г
  • горошек зеленый50г
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • пармезан50г
  • рис300г
  • томатная паста2ст. л.
  • бульон200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • мука2ст. л.
  • перец чили1щепотка
  • шафран1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки109.07г
    121.19% от дневной нормы
  • Жиры119.66г
    149.57% от дневной нормы
  • Углеводы301.48г
    100.49% от дневной нормы
  • Калории2729.45кКал
    113.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки нарезать мелкими кубиками

  • Шаг null

    В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить петрушку, обжаривать 5 мин. Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне

  • Шаг null

    В кастрюлю налить 1/2 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым

  • Шаг null

    Добавить в рис 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать

  • Шаг null

    Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать

  • Шаг null

    Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине кажлого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях

  • Шаг null

    Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Айриш

    На Сицилии их называют - аранчини :) А я их делаю на другой день, когда осталось ризотто с зеленым горошком. Добавляю сыр, яйцо, панировочные сухари и дальше по плану. Жарю шарики.

      Оставить комментарий