
Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла4шт.
- чечевица красная150г
- радиккио0.166666666666667кочан
- салатный микс70г
- фундук1горсть
- розмарин2веточка
- тимьян6веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- горчица русская1ч. л.
- уксус столовый1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки55.8г62.00% от дневной нормы
- Жиры149.17г186.46% от дневной нормы
- Углеводы155.69г51.90% от дневной нормы
- Калории2233.69кКал93.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Свеклу вымыть, почистить и нарезать крупными дольками.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 4
Выложить свеклу в форму, выстеленную фольгой, полить половиной оливкового масла, посыпать листьями розмарина и тимьяна, чили и черным перцем, сверху разложить чеснок, все посолить и полить оставшимся маслом.
- Шаг 5
Запекать свеклу в разогретой духовке 20‒25 минут.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7
Приготовить заправку: мед соединить с горчицей, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус, лимонный сок и все перемешать.
- Шаг 8
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, затем выложить в тарелку и полить половиной заправки.
- Шаг 9
Радиккио тонко нашинковать.
- Шаг 10
Фундук раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 11
В глубокой миске соединить салатный микс, радиккио, запеченную свеклу, полить оставшейся заправкой и перемешать, затем выложить на чечевицу и посыпать орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль