Фото блюда

Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла4шт.
  • чечевица красная150г
  • радиккио0.166666666666667кочан
  • салатный микс70г
  • фундук1горсть
  • розмарин2веточка
  • тимьян6веточка
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • горчица русская1ч. л.
  • уксус столовый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.8г
    62.00% от дневной нормы
  • Жиры149.17г
    186.46% от дневной нормы
  • Углеводы155.69г
    51.90% от дневной нормы
  • Калории2233.69кКал
    93.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть, почистить и нарезать крупными дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить свеклу в форму, выстеленную фольгой, полить половиной оливкового масла, посыпать листьями розмарина и тимьяна, чили и черным перцем, сверху разложить чеснок, все посолить и полить оставшимся маслом.

  • Шаг 5

    Запекать свеклу в разогретой духовке 20‒25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: мед соединить с горчицей, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус, лимонный сок и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, затем выложить в тарелку и полить половиной заправки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Радиккио тонко нашинковать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фундук раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске соединить салатный микс, радиккио, запеченную свеклу, полить оставшейся заправкой и перемешать, затем выложить на чечевицу и посыпать орехами.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий