
Фахитос by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- лепешки4шт.
- лук красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- зелень1пучок
- паприка1ч. л.
- перец чили1шт.
- перец1по вкусу
- водка50мл
- кетчуп томатный3ст. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.52г125.02% от дневной нормы
- Жиры50.03г62.54% от дневной нормы
- Углеводы107.17г35.72% от дневной нормы
- Калории1461.27кКал60.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Водку можно заменить на текилу. Болгарский перец — изюминка блюда, желательно иметь пару видов по цвету.
- Шаг 2
Для маринада: 50 мл водки, мелко нарезанный перец чили, 1 ч. л. паприки.
- Шаг 3
Куриное филе нарезаем на длинные кусочки, солим, заливаем маринадом, убираем в холодное место минимум на 20 минут.
- Шаг 4
Красный лук и болгарский перец нарезаем соломкой.
- Шаг 5
Для соуса: мелко нарезаем репчатый лук и зелень, перемешиваем с кетчупом.
- Шаг 6
Обжариваем курицу.
- Шаг 7
Когда мясо практически готово, добавляем красный лук.
- Шаг 8
В самом конце добавляем перец на пару минут.
- Шаг 9
Смазываем половину питы соусом и сверху выкладываем зажарку.
- Шаг 10
Закрываем и обжариваем на сухой сковороде.
- Шаг 11
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль