Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары, фаршированные булгуром

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • кальмары500г
  • булгур100г
  • помидоры вяленые3шт.
  • оливки без косточек10шт.
  • петрушка зелень3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сыр твердый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.71г
    139.68% от дневной нормы
  • Жиры82.59г
    103.24% от дневной нормы
  • Углеводы103.16г
    34.39% от дневной нормы
  • Калории1632.42кКал
    68.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимое количество булгура ТМ «Националь» и промойте под проточной водой. В кастрюле нагрейте оливковое масло (можно растительное или сливочное, на ваш вкус) и слегка обжарьте булгур. Затем добавьте 1,5 стакана воды, доведите до кипения и посолите. Варите булгур 15 мин на медленном огне до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары подготовьте, почистите и хорошо промойте. Лучше использовать небольшие тушки. Смажьте кальмары оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль буквально по 1 мин с каждой стороны, слегка прижимая филе для равномерной прожарки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки промойте, просушите и мелко порубите. Вяленые томаты (если они у вас не в масле) предварительно замочите на 15 мин в подсоленной воде, воду слейте, а томаты нарежьте маленькими кусочками. Оливки (у меня — фаршированные лимоном) нарежьте кружочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанную петрушку, томаты и оливки к булгуру, поперчите и, при необходимости, слегка подсолите. Хорошо перемешайте начинку. С помощью маленькой ложки аккуратно нафаршируйте кальмары, немного утрамбовывая в них начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поместите кальмары в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте мелко натертой цедрой лимона и сыром. Поставьте в разогретую до 200°C духовку буквально на 3–5 мин, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовым кальмарам дайте немного остыть и подавайте к столу. Должна заметить, что даже в холодном виде они также очень хороши! Приятного вам аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Очень вкусненько 😋

    • 1
  • Фотография профиля
    Яся

    Викуль, красота, вкуснота! А какя посуда!😍

    • 1
  • Фотография профиля
    vicky

    Я бы угостилась 😋😉🍽️🌷

    • 1

Оставить комментарий