
Булочки для бургеров by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.8999999999999999кг
- дрожжи сухие11г
- яйца куриные4шт.
- сахар3ст. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- сливочное масло30г
- вода350мл
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.43г141.59% от дневной нормы
- Жиры101.2г126.50% от дневной нормы
- Углеводы707.33г235.78% от дневной нормы
- Калории4262.67кКал177.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто готовится в два этапа. В первую емкость заливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, сахар, накрываем полотенцем. Ждем (у меня это заняло час).
- Шаг 2
Во вторую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. л. соли, взбиваем.
- Шаг 3
Добавляем 3 ст. л. растительного масла, продолжаем смешивать.
- Шаг 4
Вливаем содержимое с дрожжами тонкой струйкой.
- Шаг 5
Муку отправляем в 3 этапа, на последнем замешиваем тесто на столешнице. Тесто должно получиться липким.
- Шаг 6
Смазываем тесто маслом, накрываем полотенцем и оставляем увеличиваться в размере (в 2–3 раза).
- Шаг 7
Чтобы тесто не прилипло к пергаменту, смажьте его сливочным маслом, постарайтесь будущие булочки сделать одного размера. Руки смачивайте водой, тесто не держите долго в руках. Выложив на пергамент, дайте подышать тесту воздухом, отправляйте в разогретую до 190°C духовку на 20–40 минут, готовность подскажет золотистая корочка.
- Шаг 8
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль