Фото рецепта
Фото блюда

Булочки для бургеров by Alekseev

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука0.8999999999999999кг
  • дрожжи сухие11г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар3ст. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • вода350мл
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.43г
    141.59% от дневной нормы
  • Жиры101.2г
    126.50% от дневной нормы
  • Углеводы707.33г
    235.78% от дневной нормы
  • Калории4262.67кКал
    177.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готовится в два этапа. В первую емкость заливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, сахар, накрываем полотенцем. Ждем (у меня это заняло час).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. л. соли, взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 3 ст. л. растительного масла, продолжаем смешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем содержимое с дрожжами тонкой струйкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку отправляем в 3 этапа, на последнем замешиваем тесто на столешнице. Тесто должно получиться липким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем тесто маслом, накрываем полотенцем и оставляем увеличиваться в размере (в 2–3 раза).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы тесто не прилипло к пергаменту, смажьте его сливочным маслом, постарайтесь будущие булочки сделать одного размера. Руки смачивайте водой, тесто не держите долго в руках. Выложив на пергамент, дайте подышать тесту воздухом, отправляйте в разогретую до 190°C духовку на 20–40 минут, готовность подскажет золотистая корочка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Diana Alexeeva

    Очень долго,но оно того стоит !Вкус превзошёл все ожидания 👍🏻

      Оставить комментарий