Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные палочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.46г
    8.29% от дневной нормы
  • Жиры6.57г
    8.21% от дневной нормы
  • Углеводы2.63г
    0.88% от дневной нормы
  • Калории101.59кКал
    4.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель отмываем и готовим в мундире. Охлаждаем,очищаем и разминаем в пюре. Мытую петрушку,высушить и мелко нарезать. В картофельное пюре вводим яйцо,потом крахмал,петрушку и тщательно перемешиваем. Из этой массы формируем пальчики (примерно 10см.),обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде(мои любят зажаристей,поэтому я жарю с 4х сторон.)до румяной корочки.Иногда вместе с ними я делаю жюльен,чаще всего котлеты или жаренную курицу.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляranee.solnyshko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий