
Сконы с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- сливочное масло80г
- молоко125мл
- сахар коричневый1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- клубничный джем100г
- сметана жирная100г
- клубника100г
- базилик свежий2веточка
- сахарная пудра1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки и украшения
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки38.18г42.42% от дневной нормы
- Жиры119.55г149.44% от дневной нормы
- Углеводы265.63г88.54% от дневной нормы
- Калории2273.0кКал94.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух» или до 185‒190°С в режиме «верх — низ».
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль всыпать в глубокую миску, добавить нарезанное сливочное масло и растереть все руками в крошку, затем влить 125 мл молока и вымешать.
- Шаг 4
Сформировать из теста толстый пласт, кондитерским кольцом вырезать лепешки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 5
Яйцо перемешать с оставшимся молоком и солью, смазать тесто.
- Шаг 6
Выпекать сконы в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
- Шаг 7
Клубнику разрезать на четыре части и посыпать порванными руками листьями базилика.
- Шаг 8
Разрезать сконы вдоль пополам, смазать одну половинку джемом, вторую сметаной и сложить вместе смазанными частями, посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанной клубникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль