Фото рецепта
Фото блюда

Дедлури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • рис200г
  • жир50г
  • пшеничная мука10стакан
  • чеснок50г
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки360.75г
    400.83% от дневной нормы
  • Жиры214.13г
    267.66% от дневной нормы
  • Углеводы1671.14г
    557.05% от дневной нормы
  • Калории9950.51кКал
    414.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю и залить в два раза больше водой. Довести до полу-готовности, добавить рис, орех прокрученный через мясорубку, шафран, хмели киндзи, чеснок, красный молотый перец. Лук нарезать кружочками, 2-3 минуты поджарить в горячем масле и добавить в массу. На сковородке без жира поджарить муку и развести в бульоне. Добавить в кастрюлю + соль+чёрный молотый перец по вкусу. P.S. Можно делать без муки, можно также добавить томатную пасту.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляsofia ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana

    Очень аппетитно. Фотография необыкновенная. Теперь мечтаю увидеть рецепт Хачипури в Вашем исполнении и можно будет устраивать день грузинской кухни.

    Оставить комментарий