
Запеченный отварной картофель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1.3кг
- соль1по вкусу
- растительное масло70г
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.03г28.92% от дневной нормы
- Жиры75.14г93.92% от дневной нормы
- Углеводы235.37г78.46% от дневной нормы
- Калории1669.77кКал69.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Воду довести до кипения, посолить. Опустить картофельные ломтики в кипяток, дать закипеть, варить 7–8 минут. Слить.
- Шаг 2
Разложить картофель на пергаменте, дать ему обсохнуть в течение 10 минут.
- Шаг 3
Раскалить растительное масло на сковороде. Полить им картошку, аккуратно перемешать, чтобы все ломтики промаслились.
- Шаг 4
Выложить на пергамент. Поставить в разогретую духовку на 45 минут.
- Шаг 5
Запекать при 220°C. По истечении 30 минут картофель перевернуть, чтобы он обжарился со всех сторон.
- Шаг 6
Посыпать картофель зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
1Приготовила картофель по вашему рецепту. Возможно, порезала на тонкие кусочки картофель, но после получаса запекания, когда нужно было переворачивать, снизила время готовки до 10 минут и температуру в духовке до 180 градусов, иначе получились бы угли. Так же, воду, в которой картофель варится изначально надо прямо хорошо просаливать, не как на пюре, например, а то картофель получился довольно-таки пресным. Ну, или посолить при запекании. В целом рецепт простой, понравился, фото прикрепила. Спасибо.