Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный отварной картофель

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1.3кг
  • соль1по вкусу
  • растительное масло70г
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.03г
    28.92% от дневной нормы
  • Жиры75.14г
    93.92% от дневной нормы
  • Углеводы235.37г
    78.46% от дневной нормы
  • Калории1669.77кКал
    69.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Воду довести до кипения, посолить. Опустить картофельные ломтики в кипяток, дать закипеть, варить 7–8 минут. Слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разложить картофель на пергаменте, дать ему обсохнуть в течение 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскалить растительное масло на сковороде. Полить им картошку, аккуратно перемешать, чтобы все ломтики промаслились.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на пергамент. Поставить в разогретую духовку на 45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 220°C. По истечении 30 минут картофель перевернуть, чтобы он обжарился со всех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать картофель зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила картофель по вашему рецепту. Возможно, порезала на тонкие кусочки картофель, но после получаса запекания, когда нужно было переворачивать, снизила время готовки до 10 минут и температуру в духовке до 180 градусов, иначе получились бы угли. Так же, воду, в которой картофель варится изначально надо прямо хорошо просаливать, не как на пюре, например, а то картофель получился довольно-таки пресным. Ну, или посолить при запекании. В целом рецепт простой, понравился, фото прикрепила. Спасибо.

      Оставить комментарий