
Мусс из спаржи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа зеленая500г
- сливки100мл
- яичные белки2шт.
- пармезан20г
- лук репчатый0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.43г23.81% от дневной нормы
- Жиры27.67г34.59% от дневной нормы
- Углеводы34.24г11.41% от дневной нормы
- Калории482.28кКал20.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спаржу очистить, срезать верхушки и разрезать их вдоль.
- Шаг 2
Верхушки спаржи обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Отложить в сторону, они нам понадобятся для украшения мусса.
- Шаг 3
Затем обжариваем мелко нарезанный лук и спаржу.
- Шаг 4
Обжаренную спаржу и лук посолить, поперчить, измельчить до состояния пюре.
- Шаг 5
Затем добавляем сливки, слегка взбитые белки и сыр. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Смазать формочки оливковым маслом, на дно уложить кружочки пергаментной бумаги, выложить мусс. Формочки поставить в другую форму, наполовину наполненную водой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 45 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.
- Шаг 7
Готовый мусс остудить, достать из формы и украсить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль