Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из спаржи

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа зеленая500г
  • сливки100мл
  • яичные белки2шт.
  • пармезан20г
  • лук репчатый0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.43г
    23.81% от дневной нормы
  • Жиры27.67г
    34.59% от дневной нормы
  • Углеводы34.24г
    11.41% от дневной нормы
  • Калории482.28кКал
    20.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу очистить, срезать верхушки и разрезать их вдоль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Верхушки спаржи обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Отложить в сторону, они нам понадобятся для украшения мусса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжариваем мелко нарезанный лук и спаржу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную спаржу и лук посолить, поперчить, измельчить до состояния пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сливки, слегка взбитые белки и сыр. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать формочки оливковым маслом, на дно уложить кружочки пергаментной бумаги, выложить мусс. Формочки поставить в другую форму, наполовину наполненную водой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 45 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый мусс остудить, достать из формы и украсить. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий