Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная паста с беконом и цукини

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны300г
  • молоко500мл
  • бекон сырокопченый200г
  • сливочное масло30г
  • пармезан20г
  • чеснок1зубчик
  • цукини2шт.
  • базилик свежий4лист

Пищевая ценность

  • Белки106.9г
    118.78% от дневной нормы
  • Жиры136.79г
    170.99% от дневной нормы
  • Углеводы252.82г
    84.27% от дневной нормы
  • Калории2569.35кКал
    107.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса бешамель в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Немного взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок и нарезанный цукини. Посолить, поперчить и жарить 5–7 минут до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно обжарить бекон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные цукини остудить, добавить 3–4 листика базилика и измельчить до состояния пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске соединить соус бешамель, обжаренный бекон и цукини.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния альденте). Разогреть духовку до 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пасту соединить с соусом, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и запекать 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовая паста получается очень нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    asam

    Готовила сегодня пасту по Вашему рецепту. Очень понравилась идея с добавлением пюре из цукини! Помимо базилика я также добавила в блендер всяких салатных трав, очень вкусно в сочетании с Бешамель! Мне не очень зашла идея добавлять сыр в духовку: соус стал структурным из-за талого сыра, мне так не очень, посыплю сверху в следующий раз на готовое блюдо и на 2 минуты на гриль для корочки. В общем, я вкусно сыта, довольна и передаю Вам благодарность за идею! Буду готовить еще.

    Оставить комментарий