
Запеченная паста с беконом и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны300г
- молоко500мл
- бекон сырокопченый200г
- сливочное масло30г
- пармезан20г
- чеснок1зубчик
- цукини2шт.
- базилик свежий4лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.9г118.78% от дневной нормы
- Жиры136.79г170.99% от дневной нормы
- Углеводы252.82г84.27% от дневной нормы
- Калории2569.35кКал107.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления соуса бешамель в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Немного взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.
- Шаг 2
В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок и нарезанный цукини. Посолить, поперчить и жарить 5–7 минут до готовности.
- Шаг 3
Отдельно обжарить бекон.
- Шаг 4
Обжаренные цукини остудить, добавить 3–4 листика базилика и измельчить до состояния пюре.
- Шаг 5
В глубокой миске соединить соус бешамель, обжаренный бекон и цукини.
- Шаг 6
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния альденте). Разогреть духовку до 180°C.
- Шаг 7
Пасту соединить с соусом, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и запекать 15 минут.
- Шаг 8
Готовая паста получается очень нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
1Готовила сегодня пасту по Вашему рецепту. Очень понравилась идея с добавлением пюре из цукини! Помимо базилика я также добавила в блендер всяких салатных трав, очень вкусно в сочетании с Бешамель! Мне не очень зашла идея добавлять сыр в духовку: соус стал структурным из-за талого сыра, мне так не очень, посыплю сверху в следующий раз на готовое блюдо и на 2 минуты на гриль для корочки. В общем, я вкусно сыта, довольна и передаю Вам благодарность за идею! Буду готовить еще.