Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с черникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • соль1ч. л.
  • сахар30г
  • вода90мл
  • картофельный крахмал20г
  • лимонный сок2ч. л.
  • сливки2ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.92г
    46.58% от дневной нормы
  • Жиры16.83г
    21.04% от дневной нормы
  • Углеводы294.86г
    98.29% от дневной нормы
  • Калории1495.18кКал
    62.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать муку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и растереть в крошку. Понемногу добавлять воду (уйдет от 60 до 120 мл) и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 части, каждую скатать в шар и поставить в холодильник на 1 час. Затем один шар раскатать в круг диаметром 30 см и уложить его в разъемную форму диаметром 22 см. Поставить в холодильник. Достать второй шар, раскатать, формой для печенья вырезать 20 звездочек. Поставит в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: смешать сахар, крахмал, лимонную цедру. Добавить ягоды и лимонный сок, хорошенько перемешать. Выложить начинку в форму, сверху уложить звездочки. мешать желтки и сливки, смазать звездочки этой смесью. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку, печь 20 минут. Затем уменьшить огонь до 180 гр. и печь еще 35-45 минут. Остудить на решетке. Смачного!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga VG

    Ох, спасибо вам большое за такие необыкновено-вкусные рецептики!!!5)

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Sindirella,вы просто потрясающая волшебница!Я остаюсь жить в ваших рецептах!

      • Фотография профиля
        Julie Sevostyanova

        Красота)

        • Фотография профиля
          Annushka

          Отличный пирог!

          Оставить комментарий