Фото рецепта
Фото блюда

Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени1кг
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • апельсины200г
  • соевый соус3ст. л.
  • растительное масло30мл
  • перец черный1по вкусу
  • кинза свежая1веточка

Пищевая ценность

  • Белки281.69г
    312.99% от дневной нормы
  • Жиры86.1г
    107.63% от дневной нормы
  • Углеводы34.74г
    11.58% от дневной нормы
  • Калории2015.88кКал
    84.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите голени цыпленка ТМ «Благояр»

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и цедру апельсина нарежьте соломкой, чеснок выдавите через чеснокодавку, кинзу порубите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте все к голеням, выложенным в глубокую чашу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соевый соус и масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сок апельсина. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая голени маринадом. Оставьте мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложите голени в форму для запекания. Поперчите.<br /> Запекайте 35–40 минут в духовке, разогретой до 200 ℃.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляБлагояр,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий