
Сырники с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%400г
- изюм без косточек1горсть
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- мука 1 сорт80г
- апельсиновая цедра1ч. л.
- ваниль в стручках1г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.72г95.24% от дневной нормы
- Жиры26.92г33.65% от дневной нормы
- Углеводы158.01г52.67% от дневной нормы
- Калории1215.27кКал50.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Уточнение: от яйца используем только желток, цедру апельсина добавляем по вкусу. Натуральная ваниль у меня молотая из мельнички, нам нужна примерно одна щепотка.
- Шаг 2
Мягкий изюм промыть, дважды обдать кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде. Все ингредиенты смешать в глубокой миске до однородной консистенции. Творожная масса будет слегка липнуть к рукам, но я рекомендую не добавлять больше муки, чем указано в рецепте, тогда сырники будут очень мягкими, нежными и воздушными. Припудриваем ладошки мукой и быстрыми движениями формируем сырники. Жарим с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки. Подаем с любым соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль