Фото рецепта
Фото блюда

Сырники с изюмом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%400г
  • изюм без косточек1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • мука 1 сорт80г
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • ваниль в стручках1г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки85.72г
    95.24% от дневной нормы
  • Жиры26.92г
    33.65% от дневной нормы
  • Углеводы158.01г
    52.67% от дневной нормы
  • Калории1215.27кКал
    50.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Уточнение: от яйца используем только желток, цедру апельсина добавляем по вкусу. Натуральная ваниль у меня молотая из мельнички, нам нужна примерно одна щепотка.

  • Шаг 2

    Мягкий изюм промыть, дважды обдать кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде. Все ингредиенты смешать в глубокой миске до однородной консистенции. Творожная масса будет слегка липнуть к рукам, но я рекомендую не добавлять больше муки, чем указано в рецепте, тогда сырники будут очень мягкими, нежными и воздушными. Припудриваем ладошки мукой и быстрыми движениями формируем сырники. Жарим с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки. Подаем с любым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena @vin_tage_cat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    MERI

    ДЭвушка, а мы знакомы?😂 Я прям аж растерялаСЯ, «вашу маму и тут и там показывают»😮 Лен, давно пора было возвращаться 🌹 А я только твоей Мотей любовалась в сторис😆

      • Фотография профиля
        Галина

        Фото завораживает своей красотой 😇 Видна рука профессионала👍

          Оставить комментарий