
Яйца пашот с салатом и грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- салатный микс1упаковка
- грудинка50г
- миндаль20г
- сыр твердый20г
- растительное масло1ст. л.
- уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin2.5ст. л.
- горчица1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки32.84г36.49% от дневной нормы
- Жиры108.15г135.19% от дневной нормы
- Углеводы24.28г8.09% от дневной нормы
- Калории1215.99кКал50.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
- Шаг 2
Грудинку нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грудинку до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Шаг 4
Твердый сыр нарезать тонкими хлопьями при помощи овощечистки.
- Шаг 5
Приготовить заправку, смешав 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и бальзамический уксус.
- Шаг 6
Салатный микс полить заправкой и оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Разложить салат на тарелки, посыпать кусочками грудинки, миндалем и сыром, сверху выложить яйцо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль