Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из чечевицы

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • чечевица красная150г
  • рассол150мл
  • лук репчатый140г
  • лук зеленый40г
  • кинза свежая25г
  • паприка сладкая1ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло рафинированное2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.19г
    40.21% от дневной нормы
  • Жиры29.68г
    37.10% от дневной нормы
  • Углеводы92.66г
    30.89% от дневной нормы
  • Калории815.05кКал
    33.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем чечевицу в миску, наливаем 2 литра холодной воды, оставляем на 8–10 часов. Если готовите к завтраку, удобно замочить на ночь. На следующий день откидываем на сито, промываем проточной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К размоченной чечевице добавляем рассол от моцареллы (нужно примерно 150 мл). Сам сыр тоже понадобится, его используем в конце готовки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем чечевицу с рассолом блендером — получится тесто, похожее на тесто для тонких блинов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладем нарезанную кинзу и зеленый лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приправляем: насыпаем молотую сладкую паприку, растертую зиру, по вкусу солим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем тесто столовой ложкой — по одной ложке на один оладушек. Жарим до золотистого цвета с одной стороны. Советую тщательно перемешивать тесто перед тем, как выкладывать новую порцию на сковородку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем оладьи, кладем сверху моцареллу, нарезанную кубиками, накрываем сковороду крышкой, готовим еще несколько минут, чтобы поджарилась другая сторона и сыр растаял.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подаем оладьи из чечевицы на стол. Можно на несколько минут выложить их на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки масла. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена Цынкевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга

    Вкусные оладушки!

    Оставить комментарий