
Оладьи из чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная150г
- рассол150мл
- лук репчатый140г
- лук зеленый40г
- кинза свежая25г
- паприка сладкая1ч. л.
- зира0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки36.19г40.21% от дневной нормы
- Жиры29.68г37.10% от дневной нормы
- Углеводы92.66г30.89% от дневной нормы
- Калории815.05кКал33.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Насыпаем чечевицу в миску, наливаем 2 литра холодной воды, оставляем на 8–10 часов. Если готовите к завтраку, удобно замочить на ночь. На следующий день откидываем на сито, промываем проточной водой.
- Шаг 2
К размоченной чечевице добавляем рассол от моцареллы (нужно примерно 150 мл). Сам сыр тоже понадобится, его используем в конце готовки.
- Шаг 3
Измельчаем чечевицу с рассолом блендером — получится тесто, похожее на тесто для тонких блинов.
- Шаг 4
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
- Шаг 5
Кладем нарезанную кинзу и зеленый лук.
- Шаг 6
Приправляем: насыпаем молотую сладкую паприку, растертую зиру, по вкусу солим.
- Шаг 7
Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
- Шаг 8
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем тесто столовой ложкой — по одной ложке на один оладушек. Жарим до золотистого цвета с одной стороны. Советую тщательно перемешивать тесто перед тем, как выкладывать новую порцию на сковородку.
- Шаг 9
Переворачиваем оладьи, кладем сверху моцареллу, нарезанную кубиками, накрываем сковороду крышкой, готовим еще несколько минут, чтобы поджарилась другая сторона и сыр растаял.
- Шаг 10
Сразу подаем оладьи из чечевицы на стол. Можно на несколько минут выложить их на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки масла. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль