Фото рецепта
Фото блюда

Яичница с горошком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • брокколи замороженная100г
  • капуста брюссельская замороженная50г
  • горошек зеленый консервированный255г
  • чеснок1зубчик
  • подсолнечное масло1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.07г
    58.97% от дневной нормы
  • Жиры43.69г
    54.61% от дневной нормы
  • Углеводы41.0г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории769.54кКал
    32.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Брокколи и брюссельскую капусту достать из морозильника, чеснок очистить и мелко нарезать. Из банки с консервированным горошком слить жидкость. У меня была банка 400 г, в списке ингредиентов указан вес без жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне под закрытой крышкой обжариваем чеснок, брокколи и брюссельскую капусту, пока последние две не станут мягкими.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем в сковороду горошек и сразу же аккуратно разбиваем яйца, не повредив желток. Солим, перчим, закрываем крышкой на 2–3 минуты, чтобы схватился белок, но желток при этом оставался сырым. Снимаем крышку и жарим на том же среднем огне, пока не схватится весь белок. Подавать сразу же с любимым соусом и хлебом по желанию.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий