
Яичница с горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- брокколи замороженная100г
- капуста брюссельская замороженная50г
- горошек зеленый консервированный255г
- чеснок1зубчик
- подсолнечное масло1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.07г58.97% от дневной нормы
- Жиры43.69г54.61% от дневной нормы
- Углеводы41.0г13.67% от дневной нормы
- Калории769.54кКал32.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Брокколи и брюссельскую капусту достать из морозильника, чеснок очистить и мелко нарезать. Из банки с консервированным горошком слить жидкость. У меня была банка 400 г, в списке ингредиентов указан вес без жидкости.
- Шаг 2
На небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне под закрытой крышкой обжариваем чеснок, брокколи и брюссельскую капусту, пока последние две не станут мягкими.
- Шаг 3
Высыпаем в сковороду горошек и сразу же аккуратно разбиваем яйца, не повредив желток. Солим, перчим, закрываем крышкой на 2–3 минуты, чтобы схватился белок, но желток при этом оставался сырым. Снимаем крышку и жарим на том же среднем огне, пока не схватится весь белок. Подавать сразу же с любимым соусом и хлебом по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль