Фото рецепта
Фото блюда

Морской окунь с тамариндом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь морской6шт.
  • чеснок1головка
  • перец чили зеленый1стручок
  • лаймовый сок2ст. л.
  • кокосовое молоко300мл
  • тамариндовая паста2ч. л.
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки191.57г
    212.86% от дневной нормы
  • Жиры63.62г
    79.53% от дневной нормы
  • Углеводы29.81г
    9.94% от дневной нормы
  • Калории1500.11кКал
    62.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рыбу почистить, срезать плавники и сделать поперечные разрезы с обеих сторон.

  • Шаг 2

    Смешать лаймовый сок, мелко нарезанный чеснок и перец чили, полученной смесью тщательно натереть рыбу, посолить по вкусу и оставить мариноваться как минимум на час.

  • Шаг 3

    В сотейнике смешать и подогреть на слабом огне кокосовое молоко, пасту тамаринда, кориандр, имбирь и кайенский перец.

  • Шаг 4

    Покрыть рыбу получившимся соусом с двух сторон и обжаривать на гриле, периодически переворачивая рыбу и смазывая соусом до получения золотистой корочки)

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Elena1639

    вроде. и рецепты есть интересные у вас, но без пошаговых фото смотреть и готовить не хочется. Захожу и закрываю. Татьяна, когда фотографировать начнете?

    Оставить комментарий