
Морской окунь с тамариндом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь морской6шт.
- чеснок1головка
- перец чили зеленый1стручок
- лаймовый сок2ст. л.
- кокосовое молоко300мл
- тамариндовая паста2ч. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.57г212.86% от дневной нормы
- Жиры63.62г79.53% от дневной нормы
- Углеводы29.81г9.94% от дневной нормы
- Калории1500.11кКал62.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу почистить, срезать плавники и сделать поперечные разрезы с обеих сторон.
- Шаг 2
Смешать лаймовый сок, мелко нарезанный чеснок и перец чили, полученной смесью тщательно натереть рыбу, посолить по вкусу и оставить мариноваться как минимум на час.
- Шаг 3
В сотейнике смешать и подогреть на слабом огне кокосовое молоко, пасту тамаринда, кориандр, имбирь и кайенский перец.
- Шаг 4
Покрыть рыбу получившимся соусом с двух сторон и обжаривать на гриле, периодически переворачивая рыбу и смазывая соусом до получения золотистой корочки)
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама