Фото блюда

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • шампиньоны свежие200г
  • соус терияки2ст. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • лапша300г
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • кунжутные семечки2ч. л.
  • петрушка зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки108.81г
    120.90% от дневной нормы
  • Жиры37.45г
    46.81% от дневной нормы
  • Углеводы213.67г
    71.22% от дневной нормы
  • Калории1615.78кКал
    67.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Хорошо промойте и просушите овощи и курицу. Нарежьте морковь и перец соломкой, грибы — небольшими кусочками. Куриное филе разрежьте на две части и нарежьте тонкими слайсами.

  • Шаг 2

    Поставьте отвариваться лапшу, она варится очень быстро. Не переварите ее, достаньте на минуту раньше, чем указано на упаковке. Воду слейте.

  • Шаг 3

    Теперь очень хорошо разогрейте вок или обычную сковороду с растительным маслом.

  • Шаг 4

    Поочередно обжаривайте и добавляйте куриное филе, грибы, морковь и перец. Овощи нужно буквально обжечь, чтобы они оставались хрустящими.

  • Шаг 5

    Переложите готовую лапшу к овощам и курице, перемешайте, добавьте половник воды, в которой варилась лапша, и перемешайте еще раз. Дайте лапше полминуты, чтобы она взяла часть воды.

  • Шаг 6

    Теперь добавьте соус терияки и соевый соус, снова перемешайте. Готовьте еще полминуты, чтобы лапша, овощи и соус стали одним целым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте блюдо кунжутом, зеленью и подавайте. Запах невероятный!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@nastasiaa.sl,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты