
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- морковь крупная1шт.
- перец болгарский1шт.
- шампиньоны свежие200г
- соус терияки2ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- лапша300г
- растительное масло для жарки1ст. л.
- кунжутные семечки2ч. л.
- петрушка зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.81г120.90% от дневной нормы
- Жиры37.45г46.81% от дневной нормы
- Углеводы213.67г71.22% от дневной нормы
- Калории1615.78кКал67.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо промойте и просушите овощи и курицу. Нарежьте морковь и перец соломкой, грибы — небольшими кусочками. Куриное филе разрежьте на две части и нарежьте тонкими слайсами.
- Шаг 2
Поставьте отвариваться лапшу, она варится очень быстро. Не переварите ее, достаньте на минуту раньше, чем указано на упаковке. Воду слейте.
- Шаг 3
Теперь очень хорошо разогрейте вок или обычную сковороду с растительным маслом.
- Шаг 4
Поочередно обжаривайте и добавляйте куриное филе, грибы, морковь и перец. Овощи нужно буквально обжечь, чтобы они оставались хрустящими.
- Шаг 5
Переложите готовую лапшу к овощам и курице, перемешайте, добавьте половник воды, в которой варилась лапша, и перемешайте еще раз. Дайте лапше полминуты, чтобы она взяла часть воды.
- Шаг 6
Теперь добавьте соус терияки и соевый соус, снова перемешайте. Готовьте еще полминуты, чтобы лапша, овощи и соус стали одним целым.
- Шаг 7
Посыпьте блюдо кунжутом, зеленью и подавайте. Запах невероятный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль