
Пирог с творогом и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар100г
- мука 1 сорт250г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- творог 2%500г
- сметана 20%4ст. л.
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- вишня300г
- крахмал2ст. л.
- сахар2ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки141.53г157.26% от дневной нормы
- Жиры174.85г218.56% от дневной нормы
- Углеводы494.35г164.78% от дневной нормы
- Калории4144.33кКал172.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В ингредиентах указан вес вишни без косточки. Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стек сок.
- Шаг 2
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
- Шаг 3
В мучную массу натереть холодное сливочное масло.
- Шаг 4
Масло растереть с мукой в крошку.
- Шаг 5
В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и замесить тесто.
- Шаг 6
Тесто собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
- Шаг 7
Приготовить начинку. Для этого соединить творог, сметану, яйца, сахар.
- Шаг 8
Взбить до однородности.
- Шаг 9
Вишню посыпать крахмалом, перемешать.
- Шаг 10
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы. У меня форма диаметром 24 см.
- Шаг 11
В основу из теста выложить творожную начинку.
- Шаг 12
На творог выложить вишню.
- Шаг 13
Посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.
- Шаг 14
Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме.
- Шаг 15
С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и полностью остудить на решетке.
- Шаг 16
Остывший пирог выложить на блюдо.
- Шаг 17
Разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль