Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творогом и вишней

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • мука 1 сорт250г
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • творог 2%500г
  • сметана 20%4ст. л.
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • вишня300г
  • крахмал2ст. л.
  • Дополнительно
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.53г
    157.26% от дневной нормы
  • Жиры174.85г
    218.56% от дневной нормы
  • Углеводы494.35г
    164.78% от дневной нормы
  • Калории4144.33кКал
    172.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В ингредиентах указан вес вишни без косточки. Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стек сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мучную массу натереть холодное сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло растереть с мукой в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Для этого соединить творог, сметану, яйца, сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вишню посыпать крахмалом, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы. У меня форма диаметром 24 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В основу из теста выложить творожную начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На творог выложить вишню.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог выложить на блюдо.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Пирог с богатым вкусом,Тамарочка! 🍕 Фото в 15 шаге очень милое! 🍒

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Тамарочка этот пирог по-настоящему летний и вкусный! Вишневая кислинка с творогом очень нравится💓👍

      Оставить комментарий