
Сырники с лимонной цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%440г
- сахарный песок1ст. л.
- ванилин1щепотка
- лимонная цедра0.5ч. л.
- мука 1 сорт1ст. л.
- мука 1 сорт2ст. л.
- сливочное масло5г
Творожная масса:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки79.59г88.43% от дневной нормы
- Жиры26.6г33.25% от дневной нормы
- Углеводы47.72г15.91% от дневной нормы
- Калории755.54кКал31.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог замесить с сахаром и мукой в глубокой чашке. Я это делаю вилкой. Добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Не оставляйте надолго сахар с творогом, они дадут дополнительную жидкость. Я люблю, чтобы было все аккуратно, и поэтому пользуюсь весами. Из такого количества творога должно получиться примерно 10 сырников среднего размера.
- Шаг 3
Столовой ложкой выкладывать творог в тарелку с мукой, формируя руками сырники. Выложить сырники на разделочную доску, застеленную пергаменном или пищевой пленкой. Убрать в морозилку.
- Шаг 4
Перед приготовлением сырники размораживать не нужно. Жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки, пока творог не станет мягким. Готовность проверить, ткнув зубочисткой.
- Шаг 5
Одна порция — 2 сырника. Подавать с ягодами, сметаной или с абрикосовым джемом, как на фото.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль