Фото рецепта
Фото блюда

Сырники с лимонной цедрой

Время приготовления 7 мин

Ингредиенты на порции

    Творожная масса:
  • творог 5%440г
  • сахарный песок1ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • мука 1 сорт1ст. л.
  • Дополнительно:
  • мука 1 сорт2ст. л.
  • сливочное масло5г

Пищевая ценность

  • Белки79.59г
    88.43% от дневной нормы
  • Жиры26.6г
    33.25% от дневной нормы
  • Углеводы47.72г
    15.91% от дневной нормы
  • Калории755.54кКал
    31.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Творог замесить с сахаром и мукой в глубокой чашке. Я это делаю вилкой. Добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Не оставляйте надолго сахар с творогом, они дадут дополнительную жидкость. Я люблю, чтобы было все аккуратно, и поэтому пользуюсь весами. Из такого количества творога должно получиться примерно 10 сырников среднего размера.

  • Шаг 3

    Столовой ложкой выкладывать творог в тарелку с мукой, формируя руками сырники. Выложить сырники на разделочную доску, застеленную пергаменном или пищевой пленкой. Убрать в морозилку.

  • Шаг 4

    Перед приготовлением сырники размораживать не нужно. Жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки, пока творог не станет мягким. Готовность проверить, ткнув зубочисткой.

  • Шаг 5

    Одна порция — 2 сырника. Подавать с ягодами, сметаной или с абрикосовым джемом, как на фото.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Анисимова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий