
Курица по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки200г
- огурцы2шт.
- перец болгарский0.5шт.
- перец чили2шт.
- лук зеленый2стебель
- соевый соус2ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- чеснок2зубчик
- растительное масло для жарки2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.03г64.48% от дневной нормы
- Жиры55.21г69.01% от дневной нормы
- Углеводы38.02г12.67% от дневной нормы
- Калории867.09кКал36.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку нарезать соломкой. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, нарезанный кольцами перец чили и пропущенный через пресс чеснок. Добавить сахар и замариновать курицу. Долго мариновать не надо, пусть постоит, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
- Шаг 2
Огурцы помыть, обсушить, разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Засыпать солью и оставить на несколько минут.
- Шаг 3
Тем временем нарезать соломкой болгарский перец и некрупно — зеленый лук.
- Шаг 4
Хорошенько разогреть сковороду (лучше вок, но можно сделать и на обычной) с растительным маслом. Выложить курицу прямо с маринадом. Обжаривать на сильном огне минут 5. Выложить в тарелку. В сковороду добавить масло, выложить болгарский перец и обжаривать 3 минуты, слегка отжать огурцы, избавив их от лишней влаги. Выложить огурцы к перцу. Обжаривать 2 минуты. В сковороду переложить курицу и зеленый лук. Обжарьте еще 2–3 минуты. Наше блюдо готово. Можно подать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль