
Буженина домашняя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло3ст. л.
- гвоздика2шт.
- уксус9шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- свиная корейка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.63г0.70% от дневной нормы
- Жиры52.24г65.30% от дневной нормы
- Углеводы3.34г1.11% от дневной нормы
- Калории489.15кКал20.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Сначала приготовила маринад: смешала черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист,добавить гвоздики , мелко нарезанный чеснок, уксус, растительного масла и чуть воды...все брала на глаз и вкус.. Мясо вымыла, обсушила , нашпиговала дольками чеснока и посыпала солью.. Затем мясо положить в маринад на сутки в холод . За это время мясо надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз слегка обшлепывая его руками, чтобы он равномерно промариновался..чем чаще делать - тем лучше. Взять большой лист фольги, положить капустный лист (делается это для того, чтобы мясо не подгорало), затем выложить на фольгу мясо, полить его маринадом и можно сверху посыпать любимыми приправами ( я брала Камис и сухую Аджику ) ...затем сверху хорошо соединить края фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится буженина часа 2 , а то и дольше...минут за 10-20 до готовности развернуть фольгу ,чтоб мясо подрумянилось. Когда остынет - порезать и подать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль