Фото рецепта
Фото блюда

Буженина домашняя

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло3ст. л.
  • гвоздика2шт.
  • уксус9шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • свиная корейка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.63г
    0.70% от дневной нормы
  • Жиры52.24г
    65.30% от дневной нормы
  • Углеводы3.34г
    1.11% от дневной нормы
  • Калории489.15кКал
    20.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yak0801

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сначала приготовила маринад: смешала черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист,добавить гвоздики , мелко нарезанный чеснок, уксус, растительного масла и чуть воды...все брала на глаз и вкус.. Мясо вымыла, обсушила , нашпиговала дольками чеснока и посыпала солью.. Затем мясо положить в маринад на сутки в холод . За это время мясо надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз слегка обшлепывая его руками, чтобы он равномерно промариновался..чем чаще делать - тем лучше. Взять большой лист фольги, положить капустный лист (делается это для того, чтобы мясо не подгорало), затем выложить на фольгу мясо, полить его маринадом и можно сверху посыпать любимыми приправами ( я брала Камис и сухую Аджику ) ...затем сверху хорошо соединить края фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится буженина часа 2 , а то и дольше...минут за 10-20 до готовности развернуть фольгу ,чтоб мясо подрумянилось. Когда остынет - порезать и подать.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОле4ка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий