
Теплый салат из чечевицы с куриной печенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень400г
- чечевица красная400г
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- вода1л
- растительное масло рафинированное50мл
- тимьян сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- укроп свежий2веточка
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки165.58г183.98% от дневной нормы
- Жиры79.79г99.74% от дневной нормы
- Углеводы208.78г69.59% от дневной нормы
- Калории2320.14кКал96.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красную чечевицу промыть под проточной водой.
- Шаг 2
Воду вскипятить, всыпать чечевицу и сварить до готовности (не переварить!). Куриную печень тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами. При необходимости нарезать на более мелкие кусочки.
- Шаг 3
Вареную чечевицу откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Затем выложить чечевицу в подогретую тарелку и сохранять в тепле.
- Шаг 4
Лук почистить, нарезать кубиками.
- Шаг 5
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
- Шаг 6
В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить на нем лук до мягкости и румяного цвета.
- Шаг 7
Добавить к луку кусочки перца и обжарить смесь вместе до состояния альденте перца. Выложить из сковороды лук с перцем, оставив масло. Овощи держать в тепле.
- Шаг 8
Долить оставшееся масло, хорошо разогреть его. Положить в сковороду печенку, посыпать сушеным тимьяном, перцем.
- Шаг 9
Обжарить печенку до готовности. В конце приготовления посолить.
- Шаг 10
В тарелку с чечевицей выложить лук с перцем и печенку вместе с маслом, перемешать. Украсить салат свежим укропом. Подать салат к столу.
- Шаг 11
Разложить теплый салат из чечевицы с куриной печенкой по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль