Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из чечевицы с куриной печенкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень400г
  • чечевица красная400г
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вода1л
  • растительное масло рафинированное50мл
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Дополнительно
  • укроп свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки165.58г
    183.98% от дневной нормы
  • Жиры79.79г
    99.74% от дневной нормы
  • Углеводы208.78г
    69.59% от дневной нормы
  • Калории2320.14кКал
    96.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлушка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красную чечевицу промыть под проточной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду вскипятить, всыпать чечевицу и сварить до готовности (не переварить!). Куриную печень тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами. При необходимости нарезать на более мелкие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вареную чечевицу откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Затем выложить чечевицу в подогретую тарелку и сохранять в тепле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить на нем лук до мягкости и румяного цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку кусочки перца и обжарить смесь вместе до состояния альденте перца. Выложить из сковороды лук с перцем, оставив масло. Овощи держать в тепле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Долить оставшееся масло, хорошо разогреть его. Положить в сковороду печенку, посыпать сушеным тимьяном, перцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить печенку до готовности. В конце приготовления посолить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку с чечевицей выложить лук с перцем и печенку вместе с маслом, перемешать. Украсить салат свежим укропом. Подать салат к столу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложить теплый салат из чечевицы с куриной печенкой по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Тома, печень с чечевицей чудесное сочетание!😋🌞🌟 Мне очень оно нравится!)😍😋

    • 1

Оставить комментарий