Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-карамельный десерт с инжирным соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки красные2шт.
  • сливки200мл
  • молоко100мл
  • сахар155г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • инжир свежий150г
  • вино красное сухое50г
  • вода50г
  • ваниль в стручках0.5стручок
  • лимонная цедра0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки26.99г
    29.99% от дневной нормы
  • Жиры65.25г
    81.56% от дневной нормы
  • Углеводы238.17г
    79.39% от дневной нормы
  • Калории1707.12кКал
    71.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник с толстым дном вливаем сливки и молоко, добавляем 1/2 семян стручка ванили, доводим до кипения, снимаем с огня и даем остыть. Теперь займемся яблоками. Тщательно моем фрукты под проточной водой. Разрезаем яблоки напополам и острым ножом удаляем сердцевину. Затем очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем нарезанные яблоки в сотейник, добавляем воду и сахар (25 г). Варим на небольшом огне в течение 10–15 минут. Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем яйца с сахаром (60 г), затем постепенно вводим молоко и яблочное пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь карамель. Берем сотейник с толстым дном, ставим на огонь и постепенно добавляем сахар (70 г). Когда весь сахар растворится, снимаем с огня и вливаем на дно формочек, даем остыть при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем формочки молочной-яблочной смесью. Ставим в небольшой противень и заливаем кипятком на 1/3 формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в предварительно разогретую до 180°C на 60 минут. Затем достаем наш десерт из духовки, даем ему остыть и убираем в холодильник примерно на 3 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим соус. Инжир очищаем, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в сотейник, добавляем сахар (25 г), вино и лимонную цедру. Варим в течение 10 минут. Снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт достаем из холодильника, вынимаем из формы и подаем с инжирным соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий