
Азиатский салат из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- лук зеленый1стебель
- перец чили красный1по вкусу
- перец черный горошком1ст. л.
- подсолнечное масло60мл
- чеснок1зубчик
- имбирь корень1кусок
- соевый соус1ст. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- лаймовый сок1ст. л.
- перец чили молотый1по вкусу
- паприка сладкая хлопьями1ч. л.
- агава сироп1ч. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки10.43г11.59% от дневной нормы
- Жиры66.04г82.55% от дневной нормы
- Углеводы40.31г13.44% от дневной нормы
- Калории793.03кКал33.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны вымыть, хвостик оставить. Запекать под грилем с каждой стороны в течение 10–15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожица должна вздуться. Остудить. Лучше это сделать заранее, тогда баклажаны будут легче очистить. Смешать в отдельной емкости натертые на мелкой терке чеснок и имбирь с остальными ингредиентами для маринада.
- Шаг 2
Для соуса в небольшом сотейнике на среднем огне обжарить горошины черного перца, пока они не начнут испускать аромат. Влить подсолнечное масло и жарить около 10 минут. Убрать сотейник с огня и дать маслу настояться. Затем слить масло через мелкое сито, перец больше не нужен. В масло добавить имбирно-чесночный маринад и размешать венчиком или вилкой, дать настояться 10 минут.
- Шаг 3
Баклажаны аккуратно очистить от кожицы и нарезать веером. Залить соусом, по желанию посолить. Дать баклажанам настояться, возможно один раз перевернуть на другую сторону.
- Шаг 4
Подавать, посыпав зеленым луком, мелко рубленным перчиком чили, по желанию посыпать любой зеленью.
- Шаг 5
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль