Фото рецепта
Фото блюда

Азиатский салат из баклажанов

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • лук зеленый1стебель
  • перец чили красный1по вкусу
  • перец черный горошком1ст. л.
  • подсолнечное масло60мл
  • Маринад
  • чеснок1зубчик
  • имбирь корень1кусок
  • соевый соус1ст. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • лаймовый сок1ст. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • паприка сладкая хлопьями1ч. л.
  • агава сироп1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.43г
    11.59% от дневной нормы
  • Жиры66.04г
    82.55% от дневной нормы
  • Углеводы40.31г
    13.44% от дневной нормы
  • Калории793.03кКал
    33.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, хвостик оставить. Запекать под грилем с каждой стороны в течение 10–15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожица должна вздуться. Остудить. Лучше это сделать заранее, тогда баклажаны будут легче очистить. Смешать в отдельной емкости натертые на мелкой терке чеснок и имбирь с остальными ингредиентами для маринада.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в небольшом сотейнике на среднем огне обжарить горошины черного перца, пока они не начнут испускать аромат. Влить подсолнечное масло и жарить около 10 минут. Убрать сотейник с огня и дать маслу настояться. Затем слить масло через мелкое сито, перец больше не нужен. В масло добавить имбирно-чесночный маринад и размешать венчиком или вилкой, дать настояться 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны аккуратно очистить от кожицы и нарезать веером. Залить соусом, по желанию посолить. Дать баклажанам настояться, возможно один раз перевернуть на другую сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав зеленым луком, мелко рубленным перчиком чили, по желанию посыпать любой зеленью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    gapapolya

    Как же аппетитно!

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Викулик, супер баклажаны))) 😋👍🍆🍅🍴

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какая вкуснятина у тебя, Викуль!👍🍆🍆🍆😋😍

            • 1

          Оставить комментарий