
Кальмары, фаршированные кускусом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары филе6шт.
- кускус150г
- шпинат1пучок
- помидоры2шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- бальзамический соус1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- помидоры протертые пассата250г
- чеснок2зубчик
- укроп1пучок
- соль1по вкусу
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки169.83г188.70% от дневной нормы
- Жиры51.89г64.86% от дневной нормы
- Углеводы77.87г25.96% от дневной нормы
- Калории1458.86кКал60.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте мелким кубиком.
- Шаг 3
В сковороде на оливковом масле поджарьте до золотистого цвета лук и половину чеснока. Добавьте кускус.
- Шаг 4
Влейте немного воды, чтобы она покрыла крупу. Тушите на медленном огне около 5 минут.
- Шаг 5
Добавьте шпинат и помидоры. Потушите 1 минуту и снимите с огня.
- Шаг 6
Овощи с кускусом посолите, поперчите, добавьте бальзамический соус и перемешайте.
- Шаг 7
Разморозьте филе кальмара AGAMA. Не забудьте удалить хитиновые платины.
- Шаг 8
Нафаршируйте каждую тушку начинкой с кускусом. Не набивайте кальмары слишком сильно, потому что они ужарятся и станут меньше.
- Шаг 9
Подготовьте соус. Смешайте протертые помидоры, рубленый чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолите по желанию.
- Шаг 10
Выложите фаршированных кальмаров в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
- Шаг 11
Полезный и сытный ужин готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль