
Фриттата с креветками и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки королевские200г
- брокколи свежая100г
- лук-шалот1шт.
- яйца куриные5шт.
- молоко50мл
- моцарелла50г
- растительное масло для жарки1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.05г92.28% от дневной нормы
- Жиры45.09г56.36% от дневной нормы
- Углеводы18.1г6.03% от дневной нормы
- Калории787.25кКал32.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Креветки королевские 50\70 «Бухта изобилия» разморозьте.
- Шаг 3
Очистите креветки.
- Шаг 4
Брокколи разделите на соцветия, лук мелко порубите.
- Шаг 5
Брокколи опустите в кипящую воду на 5 минут.
- Шаг 6
Обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавьте очищенные креветки. Обжарьте вместе луком около 2 минут.
- Шаг 7
В большой миске взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.
- Шаг 8
Обжаренные креветки залейте яичной смесью, сверху выложите брокколи.
- Шаг 9
Порвите сыр и посыпьте сверху. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 20 минут.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль