Фото рецепта
Фото блюда

Постный суп с галушками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны1горсть
  • пшеничная мука1стакан
  • вода0.25стакан
  • картофель600г
  • морковь1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • сельдерей корень1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.98г
    43.31% от дневной нормы
  • Жиры7.32г
    9.15% от дневной нормы
  • Углеводы283.48г
    94.49% от дневной нормы
  • Калории1309.84кКал
    54.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Грибы промыть, залить холодной водой, сварить бульон.

  • Шаг 2

    Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле.

  • Шаг 3

    Грибной бульон процедить (если из сухих грибов). Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить. Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг 4

    Готовим галушки. Высыпать муку горкой, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.

  • Шаг 5

    В бульон добавить грибы, коренья, картофель, перец, галушки. Посолить. Довести до готовности 15 минут. При подаче суп заправить зеленью петрушки или укропа.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляeelizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Denis

    Отличное сочетание компонентов, я иногда вместо сельдерея добавляю любисток! 5!

    Оставить комментарий