
Постный суп с галушками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны1горсть
- пшеничная мука1стакан
- вода0.25стакан
- картофель600г
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- подсолнечное масло1по вкусу
- сельдерей корень1шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.98г43.31% от дневной нормы
- Жиры7.32г9.15% от дневной нормы
- Углеводы283.48г94.49% от дневной нормы
- Калории1309.84кКал54.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы промыть, залить холодной водой, сварить бульон.
- Шаг 2
Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле.
- Шаг 3
Грибной бульон процедить (если из сухих грибов). Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить. Картофель нарезать кубиками.
- Шаг 4
Готовим галушки. Высыпать муку горкой, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.
- Шаг 5
В бульон добавить грибы, коренья, картофель, перец, галушки. Посолить. Довести до готовности 15 минут. При подаче суп заправить зеленью петрушки или укропа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль