Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гарганелли аррабиата

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • яйца куриные4шт.
  • сыр твердый4ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • Соус
  • оливковое масло1ст. л.
  • бекон150г
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры500г
  • перец чили красный1шт.
  • петрушка рубленая2ст. л.
  • пармезан2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки142.76г
    158.62% от дневной нормы
  • Жиры154.18г
    192.73% от дневной нормы
  • Углеводы323.63г
    107.88% от дневной нормы
  • Калории3245.59кКал
    135.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку в миску или на стол, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, мускатный орех и влить оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, затем накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать кубиками со стороной в 1 см и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый чеснок. Пожарить только до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спелые помидоры очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере. Добавить получившийся томат к бекону с луком. Сюда же выложить мелко нарезанный перчик чили. Варить на слабом огне минут 15, пока не загустеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 части и раскатать тонко. Нарежьте квадратики со стороной примерно 3,5 см. Для формирования гарганелли палочку или карандаш, посыпанный мукой, обернуть каждым квадратиком и слепить два противоположных уголка. Вторую порцию я формировала, оборачивая указательный палец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите в кастрюле 4 литра воды с 1 ст. л. крупной соли. Осторожно погрузите гарганелли и варите 4–5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выньте с помощью дуршлага и переложите в сковороду с соусом. Добавьте рубленую петрушку и прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы гарганелли пропитались соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать горячим.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    IRIYA

    Сегодня с дочкой приготовили. Очень понравилось. В общем быстро и совсем несложно. Соус вкусный. Только тесто получилось, как мне показалось, темнее из-за муската. Но результат порадовал. Спасибо!

    • 1
  • Фотография профиля
    Ольга

    Галя, это очень вкусно. Нет ничего вкуснее домашней пасты!

      • Фотография профиля

        Очень аппетитно, хочется попробовать 😋 обязательно приготовлю!

        Оставить комментарий