
Гарганелли аррабиата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные4шт.
- сыр твердый4ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- бекон150г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры500г
- перец чили красный1шт.
- петрушка рубленая2ст. л.
- пармезан2ст. л.
Тесто
Соус
Пищевая ценность
- Белки142.76г158.62% от дневной нормы
- Жиры154.18г192.73% от дневной нормы
- Углеводы323.63г107.88% от дневной нормы
- Калории3245.59кКал135.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку в миску или на стол, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, мускатный орех и влить оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, затем накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
- Шаг 2
Бекон нарезать кубиками со стороной в 1 см и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый чеснок. Пожарить только до прозрачности.
- Шаг 3
Спелые помидоры очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере. Добавить получившийся томат к бекону с луком. Сюда же выложить мелко нарезанный перчик чили. Варить на слабом огне минут 15, пока не загустеет.
- Шаг 4
Тесто разделить на 4 части и раскатать тонко. Нарежьте квадратики со стороной примерно 3,5 см. Для формирования гарганелли палочку или карандаш, посыпанный мукой, обернуть каждым квадратиком и слепить два противоположных уголка. Вторую порцию я формировала, оборачивая указательный палец.
- Шаг 5
Вскипятите в кастрюле 4 литра воды с 1 ст. л. крупной соли. Осторожно погрузите гарганелли и варите 4–5 минут.
- Шаг 6
Выньте с помощью дуршлага и переложите в сковороду с соусом. Добавьте рубленую петрушку и прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы гарганелли пропитались соусом.
- Шаг 7
Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Сегодня с дочкой приготовили. Очень понравилось. В общем быстро и совсем несложно. Соус вкусный. Только тесто получилось, как мне показалось, темнее из-за муската. Но результат порадовал. Спасибо!
- 1
Галя, это очень вкусно. Нет ничего вкуснее домашней пасты!
Очень аппетитно, хочется попробовать 😋 обязательно приготовлю!