
Таба тишлик из баранины by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи потроха0.8кг
- лук репчатый2шт.
- помидоры1по вкусу
- чеснок3зубчик
- кумин0.6ч. л.
- перец черный молотый0.4ч. л.
- паприка красная молотая0.6ч. л.
- лимоны0.5по вкусу
- оливковое масло1.5по вкусу
- перец чили зеленый0.4шт.
- соль1по вкусу
- лаваш армянский1шт.
- зелень1по вкусу
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки118.45г131.61% от дневной нормы
- Жиры23.31г29.14% от дневной нормы
- Углеводы49.34г16.45% от дневной нормы
- Калории865.36кКал36.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промойте, просушите. На фото не хватает еще одной луковицы, которую добавил в процессе приготовления.
- Шаг 2
Лук нарежьте перьями.
- Шаг 3
Чеснок не давил, нарезал кольцами.
- Шаг 4
Кумин прогрейте на сковородке, его не нужно жарить. Когда специя даст более яркий аромат, снимите с огня и измельчите.
- Шаг 5
Добавьте нарезанный кумин и чили перец, сбрызните маслом. Добавьте молотую паприку.
- Шаг 6
Молотый перц.
- Шаг 7
Выдавите сок лимона по вкусу, мне хватило половины.
- Шаг 8
Сняв кожу от помидора, натрите его в основной маринад на средней терке.
- Шаг 9
Потроха нарежьте кубиком, перемешайте с маринадом, приправьте солью по вкусу. В маринаде держал 30 минут, держать более трех часов не советую, мясо может испортиться.
- Шаг 10
Пожарьте мясо до готовности. Каждую часть мяса насаживайте на отдельный шампур, время приготовления будет разным.
- Шаг 11
Выложите на лаваш мясо, добавьте нарезанные овощи и зелень. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль