Фото рецепта
Фото блюда

Таба тишлик из баранины by Alekseev

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи потроха0.8кг
  • лук репчатый2шт.
  • помидоры1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • кумин0.6ч. л.
  • перец черный молотый0.4ч. л.
  • паприка красная молотая0.6ч. л.
  • лимоны0.5по вкусу
  • оливковое масло1.5по вкусу
  • перец чили зеленый0.4шт.
  • соль1по вкусу
  • Для подачи
  • лаваш армянский1шт.
  • зелень1по вкусу
  • помидоры1шт.
  • огурцы1шт.

Пищевая ценность

  • Белки118.45г
    131.61% от дневной нормы
  • Жиры23.31г
    29.14% от дневной нормы
  • Углеводы49.34г
    16.45% от дневной нормы
  • Калории865.36кКал
    36.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промойте, просушите. На фото не хватает еще одной луковицы, которую добавил в процессе приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте перьями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок не давил, нарезал кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кумин прогрейте на сковородке, его не нужно жарить. Когда специя даст более яркий аромат, снимите с огня и измельчите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанный кумин и чили перец, сбрызните маслом. Добавьте молотую паприку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молотый перц.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выдавите сок лимона по вкусу, мне хватило половины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сняв кожу от помидора, натрите его в основной маринад на средней терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Потроха нарежьте кубиком, перемешайте с маринадом, приправьте солью по вкусу. В маринаде держал 30 минут, держать более трех часов не советую, мясо может испортиться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пожарьте мясо до готовности. Каждую часть мяса насаживайте на отдельный шампур, время приготовления будет разным.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на лаваш мясо, добавьте нарезанные овощи и зелень. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга

    Это очень вкусно!

    • 1

Оставить комментарий