Фото блюда

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнячьи отбивные на косточке12шт.
  • фета150г
  • финики без косточек6шт.
  • салат2горсть
  • Для маринада
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • зира1ст. л.
  • сумах0.25ч. л.
  • паприка копченая1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • йогурт150г
  • лимоны0.5шт.
  • мята1горсть
  • паста тахини1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки339.59г
    377.32% от дневной нормы
  • Жиры342.55г
    428.19% от дневной нормы
  • Углеводы186.28г
    62.09% от дневной нормы
  • Калории5243.7кКал
    218.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitali.skvorkin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitali.skvorkin

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: зиру растереть в ступке, добавить чеснок, паприку и соль и растереть все в пюре, затем всыпать сумах, влить оливковое масло, половину лимонного сока и еще немного растереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ягнятину смазать со всех сторон маринадом и дать постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: йогурт и пасту тахини соединить в чаше блендера посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем добавить оставшийся лимонный сок, мяту и взбить все еще немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и пожарить мясо до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Финики разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На блюде разложить салатные листья, нарезанные финики и фету, полить все половиной заправки, сверху выложить готовое мясо и полить оставшейся заправкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vitali.skvorkin

    это божественно! СпасиБО!)

      Оставить комментарий