
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнячьи отбивные на косточке12шт.
- фета150г
- финики без косточек6шт.
- салат2горсть
- лимоны0.5шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- зира1ст. л.
- сумах0.25ч. л.
- паприка копченая1щепотка
- соль морская1щепотка
- йогурт150г
- лимоны0.5шт.
- мята1горсть
- паста тахини1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки339.59г377.32% от дневной нормы
- Жиры342.55г428.19% от дневной нормы
- Углеводы186.28г62.09% от дневной нормы
- Калории5243.7кКал218.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зубчики чеснока почистить.
- Шаг 2
Из лимона выжать сок.
- Шаг 3
Приготовить маринад: зиру растереть в ступке, добавить чеснок, паприку и соль и растереть все в пюре, затем всыпать сумах, влить оливковое масло, половину лимонного сока и еще немного растереть.
- Шаг 4
Ягнятину смазать со всех сторон маринадом и дать постоять.
- Шаг 5
Мяту мелко порубить.
- Шаг 6
Приготовить заправку: йогурт и пасту тахини соединить в чаше блендера посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем добавить оставшийся лимонный сок, мяту и взбить все еще немного.
- Шаг 7
Разогреть сковороду-гриль и пожарить мясо до готовности.
- Шаг 8
Финики разрезать вдоль пополам.
- Шаг 9
Фету нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 10
На блюде разложить салатные листья, нарезанные финики и фету, полить все половиной заправки, сверху выложить готовое мясо и полить оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль