
Маффины с яблоком и кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- кокосовая стружка50г
- мука90г
- подсолнечное масло50мл
- сахар50г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель8г
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.24г35.82% от дневной нормы
- Жиры97.24г121.55% от дневной нормы
- Углеводы189.01г63.00% от дневной нормы
- Калории1795.62кКал74.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два яблока моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем лимонный сок и ложку сахара. Перемешиваем.
- Шаг 2
Включаем миксер и начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар и подсолнечное масло. Муку смешиваем с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Соединяем сухие ингредиенты с яичной массой и аккуратно перемешиваем. Добавляем нарезанные яблоки и снова все аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3
Берем форму для маффинов, помещаем туда бумажные формочки и заполняем их тестом.
- Шаг 4
Оставшиеся яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и тонко нарезаем. Вставляем ломтики яблок в тесто.
- Шаг 5
Отправляем форму с маффинами в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 20–30 минут.
- Шаг 6
Готовые маффины остужаем, посыпаем сверху кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль