Фото блюда

Курица гунбао

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра800г
  • куриный бульон100мл
  • шпинат молодой100г
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец болгарский4шт.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • чеснок3зубчик
  • имбирь корень20г
  • соевый соус2ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лаймовый сок1.5ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • кунжут20г
  • арахис жареный1горсть
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки212.88г
    236.53% от дневной нормы
  • Жиры184.67г
    230.84% от дневной нормы
  • Углеводы82.99г
    27.66% от дневной нормы
  • Калории2832.42кКал
    118.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте сельдерей, корень имбиря, чеснок и перец чили.

  • Шаг 2

    Куриные бедрышки нарежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте подготовленные овощи.

  • Шаг 4

    Добавьте куриное мясо, посолите и поперчите.

  • Шаг 5

    Влейте соевый соус и рисовый уксус, всыпьте сахар.

  • Шаг 6

    Положите в сковороду болгарский перец и влейте куриный бульон.

  • Шаг 7

    Добавьте арахис, шпинат и кунжутное масло «Коноплянка».

  • Шаг 8

    Влейте сок лайма, посыпьте кунжутом, перемешайте и тушите до готовности.

  • Шаг 9

    Подавайте курицу гунбао с рисом. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляКоноплянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий