
Бриошь в консервной банке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200г
- дрожжи свежие20г
- сливочное масло80г
- пшеничная мука540г
- сахарная пудра60г
- соль1ч. л.
- яйца куриные крупные2шт.
- орехи2горсть
- яичные желтки1шт.
Основные
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки93.01г103.34% от дневной нормы
- Жиры138.35г172.94% от дневной нормы
- Углеводы502.03г167.34% от дневной нормы
- Калории3590.6кКал149.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Растворить дрожжи в теплом молоке (молоко отвешивается в граммах). Растопить масло и отставить в сторону. В чаше комбайна смешать просеянную муку и сахарную пудру. Добавить соль и яйца, перемешать насадкой «крюк». Влить молоко с дрожжами и растопленое масло. Замесить тесто. Тесто относительно мягкое и немного липкое. Посыпать небольшим количеством муки, чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа на расстойку.
- Шаг 2
Слегка смазать банку (обычная жестяная банка размером 10 × 10 см) маслом и выложить бумагой для выпечки. Благодаря смазке бумага хорошо прилипает к стенкам банки. Бумага для выпечки должна выступать вверх примерно на 8–10 см, потому что тесто сильно поднимается над формой. Пожалуйста, будьте внимательны и не пораньтесь о край банки!
- Шаг 3
Тесто увеличилось вдвое, теперь его нужно обмять, разделить на две части и каждую часть теста аккуратно выложить в банку. Накрыть сверху пленкой и оставить в теплом месте еще на 1 час.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180°C (режим «верх/низ»), смазать поверхность бриоши яичным желтком, смешанным с молоком или водой, и посыпать рублеными орешками (у меня фисташки). Выпекать на самом нижнем уровне духовки примерно 30 минут, до румяной корочки. Возможно, вам понадобится накрыть бриоши листом пергамента, чтобы верхушки не подгорели. Я поместила решетку на дно духовки, а на решетку поставила банки.
- Шаг 5
Аккуратно достать бриоши из банок и дать булочкам полностью остыть на решетке.
- Шаг 6
Та половина бриоши, которая находилась в банке, осталась совсем светлой, но это не значит, что выпечка не готова. Я обязательно рекомендую проверять готовность на сухую палочку (палочка понадобится длинная, а взяла шпажку для шашлыка).
- Шаг 7
Свежая бриошь рыхлая и рассыпчатая, но на следующий день тесто становится компактнее и плотнее. Ну а если, что маловероятно, у вас бриошь успеет «состариться», из нее можно испечь бостоки — хрустящие ломтики бриоши с восхитительным миндальным слоем. Для этого бриошь (она должна быть черствой) нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, пропитать любым сиропом, затем покрыть миндальным кремом и посыпать миндальными хлопьями. После выпечки посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.<br /> Приготовим миндальный крем. 50 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля, 1 ч. л. кукурузного крахмала без горки, 1 яйцо и несколько капель вкуса горького миндаля взбить в миске до состояния крема. Добавить 50 г миндальных хлопьев. Выпекать бостоки в заранее разогретой до 180°C около 20–25 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль