Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бриошь в консервной банке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200г
  • дрожжи свежие20г
  • сливочное масло80г
  • пшеничная мука540г
  • сахарная пудра60г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • Кроме того
  • орехи2горсть
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки93.01г
    103.34% от дневной нормы
  • Жиры138.35г
    172.94% от дневной нормы
  • Углеводы502.03г
    167.34% от дневной нормы
  • Калории3590.6кКал
    149.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Растворить дрожжи в теплом молоке (молоко отвешивается в граммах). Растопить масло и отставить в сторону. В чаше комбайна смешать просеянную муку и сахарную пудру. Добавить соль и яйца, перемешать насадкой «крюк». Влить молоко с дрожжами и растопленое масло. Замесить тесто. Тесто относительно мягкое и немного липкое. Посыпать небольшим количеством муки, чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа на расстойку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка смазать банку (обычная жестяная банка размером 10 × 10 см) маслом и выложить бумагой для выпечки. Благодаря смазке бумага хорошо прилипает к стенкам банки. Бумага для выпечки должна выступать вверх примерно на 8–10 см, потому что тесто сильно поднимается над формой. Пожалуйста, будьте внимательны и не пораньтесь о край банки!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось вдвое, теперь его нужно обмять, разделить на две части и каждую часть теста аккуратно выложить в банку. Накрыть сверху пленкой и оставить в теплом месте еще на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C (режим «верх/низ»), смазать поверхность бриоши яичным желтком, смешанным с молоком или водой, и посыпать рублеными орешками (у меня фисташки). Выпекать на самом нижнем уровне духовки примерно 30 минут, до румяной корочки. Возможно, вам понадобится накрыть бриоши листом пергамента, чтобы верхушки не подгорели. Я поместила решетку на дно духовки, а на решетку поставила банки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достать бриоши из банок и дать булочкам полностью остыть на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Та половина бриоши, которая находилась в банке, осталась совсем светлой, но это не значит, что выпечка не готова. Я обязательно рекомендую проверять готовность на сухую палочку (палочка понадобится длинная, а взяла шпажку для шашлыка).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свежая бриошь рыхлая и рассыпчатая, но на следующий день тесто становится компактнее и плотнее. Ну а если, что маловероятно, у вас бриошь успеет «состариться», из нее можно испечь бостоки — хрустящие ломтики бриоши с восхитительным миндальным слоем. Для этого бриошь (она должна быть черствой) нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, пропитать любым сиропом, затем покрыть миндальным кремом и посыпать миндальными хлопьями. После выпечки посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.<br /> Приготовим миндальный крем. 50 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля, 1 ч. л. кукурузного крахмала без горки, 1 яйцо и несколько капель вкуса горького миндаля взбить в миске до состояния крема. Добавить 50 г миндальных хлопьев. Выпекать бостоки в заранее разогретой до 180°C около 20–25 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    gapapolya

    В 80 года, мама куличи в банках из под горошка пекла. Очень изобретательно!

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Викуля, такие у тебя "бриошики" интересные!!!😋👌👍👏

      • Фотография профиля
        Галина

        Сплошной восторг - и от рецепта,и от фото! Аппетитно вкусно и аппетитно красиво! Браво!!!

        • 1

      Оставить комментарий