Фото блюда

Пилав с креветками, фенхелем и фетой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати300г
  • креветки замороженные10шт.
  • помидоры4шт.
  • фета150г
  • фенхель1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая2веточка
  • бульон500мл
  • вермут сухой100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • паприка копченая1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.93г
    121.03% от дневной нормы
  • Жиры92.01г
    115.01% от дневной нормы
  • Углеводы292.29г
    97.43% от дневной нормы
  • Калории2526.81кКал
    105.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель тонко нарезать, нежную зелень сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и немного прогреть фенхель, добавить шалот и чеснок и обжарить, затем слегка посыпать все солью, перцем, паприкой и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к овощам рис и, помешивая, слегка обжарить, влить вермут и дать алкоголю выпариться, затем добавить бульон, перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 15 минут, по необходимости доливая бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать дольками, добавить вместе с креветками к рису, все посолить и перемешать, увеличить огонь и прогревать еще несколько минут до готовности креветок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и зелень фенхеля мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис с овощами и креветками выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить фету.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    romiras2001

    Пользуюсь Юлиными рецептами уже несколько лет. Этот один из лучших.

      Оставить комментарий