
Пилав с креветками, фенхелем и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати300г
- креветки замороженные10шт.
- помидоры4шт.
- фета150г
- фенхель1шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая2веточка
- бульон500мл
- вермут сухой100мл
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- паприка копченая1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.93г121.03% от дневной нормы
- Жиры92.01г115.01% от дневной нормы
- Углеводы292.29г97.43% от дневной нормы
- Калории2526.81кКал105.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 2
Фенхель тонко нарезать, нежную зелень сохранить.
- Шаг 3
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 5
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и немного прогреть фенхель, добавить шалот и чеснок и обжарить, затем слегка посыпать все солью, перцем, паприкой и перемешать.
- Шаг 6
Всыпать к овощам рис и, помешивая, слегка обжарить, влить вермут и дать алкоголю выпариться, затем добавить бульон, перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 15 минут, по необходимости доливая бульон.
- Шаг 7
Помидоры нарезать дольками, добавить вместе с креветками к рису, все посолить и перемешать, увеличить огонь и прогревать еще несколько минут до готовности креветок.
- Шаг 8
Кинзу и зелень фенхеля мелко порубить.
- Шаг 9
Фету нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 10
Готовый рис с овощами и креветками выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить фету.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль