Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-ванильная запеканка с яблоками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400г
  • яйца куриные2шт.
  • пудинг ванильный35г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахар70г
  • сахар коричневый1ст. л.
  • яблоки200г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.25г
    90.28% от дневной нормы
  • Жиры60.72г
    75.90% от дневной нормы
  • Углеводы119.8г
    39.93% от дневной нормы
  • Калории1374.42кКал
    57.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму диаметром 20–21 см: смазать дно и бока маслом. Яблоки (у меня указан чистый вес, без серединки) нарезать на дольки и уложить на дно. Духовку разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить яичную массу к творогу. Сюда же добавить пудинг и ванильный сахар (здесь у меня с натуральной ванилью). Если вы любите творог с крупинками, можно все просто перемешать. Я же или протираю творог через сито или всю эту смесь пробиваю погружным блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно, но быстро и энергично ввести в основную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творожную массу поверх яблок, разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45–50 минут. Как всегда, запеканка прекрасно поднялась, а уже в готовом виде осела. Но на вкусовые качества это не влияет.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий