
Творожно-ванильная запеканка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400г
- яйца куриные2шт.
- пудинг ванильный35г
- сахар ванильный1ч. л.
- сахар70г
- сахар коричневый1ст. л.
- яблоки200г
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.25г90.28% от дневной нормы
- Жиры60.72г75.90% от дневной нормы
- Углеводы119.8г39.93% от дневной нормы
- Калории1374.42кКал57.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить форму диаметром 20–21 см: смазать дно и бока маслом. Яблоки (у меня указан чистый вес, без серединки) нарезать на дольки и уложить на дно. Духовку разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить яичную массу к творогу. Сюда же добавить пудинг и ванильный сахар (здесь у меня с натуральной ванилью). Если вы любите творог с крупинками, можно все просто перемешать. Я же или протираю творог через сито или всю эту смесь пробиваю погружным блендером.
- Шаг 3
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно, но быстро и энергично ввести в основную массу.
- Шаг 4
Выложить творожную массу поверх яблок, разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.
- Шаг 5
Выпекать 45–50 минут. Как всегда, запеканка прекрасно поднялась, а уже в готовом виде осела. Но на вкусовые качества это не влияет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль