
Крылья индейки в соусе BBQ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья1кг
- кетчуп томатный100г
- соевый соус2ст. л.
- вустерширский соус1ст. л.
- перец красный острый1ч. л.
- чеснок1зубчик
- чеснок сушеный1ч. л.
- мед1ст. л.
Основные
Соус BBQ
Пищевая ценность
- Белки201.01г223.34% от дневной нормы
- Жиры123.1г153.87% от дневной нормы
- Углеводы60.89г20.30% от дневной нормы
- Калории2124.73кКал88.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем все ингредиенты для соуса BBQ. Даем ему настояться 10 минут. 1–2 ст. л. готового соуса можно отложить в миску для подачи к крылышкам.
- Шаг 2
Крылья чуть-чуть посолить. Заливаем их соусом, хорошо распределяем. Оставляем на 30 минут.
- Шаг 3
В форму для запекания кладем пергамент. Выкладываем крылья (у меня крупные крылья индейки, поэтому я дополнительно сделала надрез вдоль кости). Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190°C 1 час. Если вы будете готовить куриные крылышки, то время запекания можно сократить до 40 минут. 🍴Приятного аппетита🍴
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
1Спонтанно решила приготовить куриные крылья и если честно, открыла первый попавшийся рецепт и теперь очень рада, что это оказался именно ваш рецепт! Все ингредиенты оказались в наличии, готовка быстрая - это однозначно плюс. Единственное, при запекании, через пол часа крылья перевернула, вылила на них остаток маринада и еще на 10 минут, что бы совпало общее время. Крылья получились очень вкусными, приятно острыми. Вдвоем 800 гр. за один присест слопали. Огромное спасибо за рецепт, фото прилагаю.
- 1