Фото рецепта
Фото блюда

Салат с булгуром и жареным авокадо

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур100г
  • зелень рубленая1ст. л.
  • помидоры50г
  • тунец консервированный50г
  • авокадо0.5шт.
  • мангольд20г
  • соль морская0.1по вкусу
  • перец черный свежемолотый0.1г
  • горчичное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.48г
    32.76% от дневной нормы
  • Жиры34.98г
    43.72% от дневной нормы
  • Углеводы69.73г
    23.24% от дневной нормы
  • Калории754.87кКал
    31.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Булгур приготовить заранее. В ингредиентах указан вес готового булгура. Зелень (петрушку и зеленый лук) порубить. С тунца слить жидкость. Все ингредиенты соединяем в миске и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата промыть, дать стечь воде. Выкладываем в тарелку. Сверху выкладываем булгур с тунцом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор режем на дольки и выкладываем в тарелку. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо очистить, нарезать на дольки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить авокадо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. При необходимости можно добавить немного растительного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем авокадо на салат. Поливаем горчичным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Светуль, спасибо за рецепт 💕💕💕

    • Фотография профиля
      Simona

      Света, очень вкусный салат!😍👍Я тоже люблю добавлять в салаты горчичное масло.😋Вот только авокадо никогда не обжаривала, всегда клала сырым. Оно как то меняет вкус при обжарке?

      Оставить комментарий