
Миндально-грушевый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- сахар160г
- сливочное масло150г
- миндаль70г
- кукурузный крахмал70г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель8г
- коньяк25мл
- груши500г
- рикотта500г
- сливки 33–35%300г
- сахарная пудра200г
- сахар100г
- сливочное масло20г
- коньяк25мл
- кукурузный крахмал1ч. л.
- ванильный экстракт1г
- груши1шт.
- сахар2ст. л.
- вода250мл
Бисквит
Крем
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки121.18г134.64% от дневной нормы
- Жиры364.86г456.08% от дневной нормы
- Углеводы780.52г260.17% от дневной нормы
- Калории6927.12кКал288.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить миндаль.
- Шаг 2
Отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную крепкую пену и отставить на время в сторону. В отдельной посуде взбить желтки, постепенно добавляя сахар, растопленное сливочное масло, коньяк, кукурузный крахмал, муку и миндаль. В конце добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выдавить тесто, формируя небольшое круглое печенье (11–12 штук). Сверху посыпать рубленым миндалем и отправить в предварительно разогретую до 170°C духовку на 8–10 минут. Затем круглой формой диаметром 6 см еще теплое печенье подогнать под один размер.
- Шаг 4
Остальное тесто выложить в форму и выпекать при температуре 170°C в течение 20–25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
- Шаг 5
Для пропитки очистить грушу, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить сахар, дать закипеть и варить на небольшом огне в течение 3–4 минут. Остудить.
- Шаг 6
Теперь крем. Груши очистить, нарезать небольшими кубиками. Переложить в сковороду, добавить сливочное масло, груши, сахар, коньяк и готовить в течение 10 минут, периодически помешивая. За пару минут до конца приготовления добавить чайную ложку кукурузного крахмала. Остудить. Затем взбить хорошо охлажденные сливки, добавить рикотту и груши, аккуратно перемешать.
- Шаг 7
На дно формы уложить бисквит. Пропитать. В центр выложить немного крема, затем по кругу поставить печенье, постепенно распределить крем по всей поверхности бисквита, таким способом мы фиксирует печенье. Когда все печенье зафиксировано, выложить оставшийся крем.
- Шаг 8
Верхнюю часть бисквита пропитать со стороны разреза и уложить сверху крема. Поставить форму в холодильник на 2–3 часа.
- Шаг 9
Готовый торт переложить на блюдо, украсить и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль