Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-грушевый торт

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука140г
  • сахар160г
  • сливочное масло150г
  • миндаль70г
  • кукурузный крахмал70г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель8г
  • коньяк25мл
  • Крем
  • груши500г
  • рикотта500г
  • сливки 33–35%300г
  • сахарная пудра200г
  • сахар100г
  • сливочное масло20г
  • коньяк25мл
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • ванильный экстракт1г
  • Пропитка
  • груши1шт.
  • сахар2ст. л.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки121.18г
    134.64% от дневной нормы
  • Жиры364.86г
    456.08% от дневной нормы
  • Углеводы780.52г
    260.17% от дневной нормы
  • Калории6927.12кКал
    288.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить миндаль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную крепкую пену и отставить на время в сторону. В отдельной посуде взбить желтки, постепенно добавляя сахар, растопленное сливочное масло, коньяк, кукурузный крахмал, муку и миндаль. В конце добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выдавить тесто, формируя небольшое круглое печенье (11–12 штук). Сверху посыпать рубленым миндалем и отправить в предварительно разогретую до 170°C духовку на 8–10 минут. Затем круглой формой диаметром 6 см еще теплое печенье подогнать под один размер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остальное тесто выложить в форму и выпекать при температуре 170°C в течение 20–25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки очистить грушу, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить сахар, дать закипеть и варить на небольшом огне в течение 3–4 минут. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крем. Груши очистить, нарезать небольшими кубиками. Переложить в сковороду, добавить сливочное масло, груши, сахар, коньяк и готовить в течение 10 минут, периодически помешивая. За пару минут до конца приготовления добавить чайную ложку кукурузного крахмала. Остудить. Затем взбить хорошо охлажденные сливки, добавить рикотту и груши, аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы уложить бисквит. Пропитать. В центр выложить немного крема, затем по кругу поставить печенье, постепенно распределить крем по всей поверхности бисквита, таким способом мы фиксирует печенье. Когда все печенье зафиксировано, выложить оставшийся крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Верхнюю часть бисквита пропитать со стороны разреза и уложить сверху крема. Поставить форму в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт переложить на блюдо, украсить и подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    Воздушный, как облако. А в целом заоблачная красота 😇и вкуснота 😋

      Оставить комментарий